Рецепты

Рецепт: Морковный торт — На сковороде

Ингредиенты:

морковь — 90 гр;
яйца куриные — 1 шт;
сахар — 1-1,5 чайные ложки;
молоко — 50 мл;
мука — 40 гр;
корица — щепотка;
разрыхлитель теста — 0,33 чайной ложки;
торт (для пропитки) — 1 банка

Способ приготовления:
Всем здравствуйте.

Приготовим с вами сегодня по-быстрому небольшой морковный тортик или морковное пирожное — как вам больше нравится. Так сказать, ПП вариант, ну, или почти ПП. И это будет лайтрецепт, т. е. очень быстрый и простой — на сковороде.

Готовить будем на пару порций, так что, если хотите полноценный торт, то количество ингредиентов как минимум утраивайте, а лучше берите в 4-хкратном размере.

Итак, приступим.

90 грамм морковки натрём на мелкой тёрке,

Рецепт: Морковный торт - На сковороде

добавим к ней 1 яйцо,

Рецепт: Морковный торт - На сковороде

1-1,5 чайной ложки сахара (можно вообще без него, если морковка достаточно сладкая),

Рецепт: Морковный торт - На сковороде

50 мл молока

Рецепт: Морковный торт - На сковороде

и хорошо пробьём всё погружным блендером или просто тщательно перемешаем при его отсутствии.

Рецепт: Морковный торт - На сковороде

Потом добавим к полученной смеси 40 грамм муки,

Рецепт: Морковный торт - На сковороде

1/3 чайной ложки разрыхлителя теста

Рецепт: Морковный торт - На сковороде

и щепотку корицы.

Рецепт: Морковный торт - На сковороде

Всё — все ингредиенты добавлены,

Рецепт: Морковный торт - На сковороде

теперь тщательно всё перемешаем до однородности, чтобы не было комочков — тесто готово.

Рецепт: Морковный торт - На сковороде

На раскалённую сковороду, смазанную растительным или сливочным маслом выльем тесто, накроем крышкой и на медленном огне будем «выпекать» корж до румяности снизу и «схватывания» теста сверху.

Рецепт: Морковный торт - На сковороде

Потом перевернём корж и довыпекаем его ещё 2-3 минуты.
Если сковорода большого диаметра, то корж из этого количества ингредиентов у вас получится, скорее всего, один. У меня сковорода небольшая, поэтому я «испекла» 2 коржа.

Рецепт: Морковный торт - На сковороде

Затем коржи остудим, разрежем напополам (или на четверть, если корж один) и смажем их кремом, собрав минитортик/полутортик/пирожное.

В качестве крема я взяла греческий йогурт со злаками — он не очень сладкий, и очень нравится моим детям. Можно взять вообще несладкий йогурт и пробить его вместе с финиками, а можно взять сметану с сахарной пудрой — в общем, всё по вашему вкусу.

Рецепт: Морковный торт - На сковороде

Верх тортика также хорошенько смажем кремом.

Рецепт: Морковный торт - На сковороде

Ну, и украсим тортик при желании — я просто натёрла немного шоколадки сверху. Получился этакий морковный экспресс полутортик).

Рецепт: Морковный торт - На сковороде

Отличный вариант к чаю на скорую руку — в меру сладкий, сочный и вкусный.

Приятного аппетита!

Рецепт: Морковный торт - На сковороде

Время приготовления: 20 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»