Рецепт: Морковный торт — На сковороде
Ингредиенты:
морковь — 90 гр;
яйца куриные — 1 шт;
сахар — 1-1,5 чайные ложки;
молоко — 50 мл;
мука — 40 гр;
корица — щепотка;
разрыхлитель теста — 0,33 чайной ложки;
торт (для пропитки) — 1 банка
Способ приготовления:
Всем здравствуйте.
Приготовим с вами сегодня по-быстрому небольшой морковный тортик или морковное пирожное — как вам больше нравится. Так сказать, ПП вариант, ну, или почти ПП. И это будет лайтрецепт, т. е. очень быстрый и простой — на сковороде.
Готовить будем на пару порций, так что, если хотите полноценный торт, то количество ингредиентов как минимум утраивайте, а лучше берите в 4-хкратном размере.
Итак, приступим.
90 грамм морковки натрём на мелкой тёрке,
добавим к ней 1 яйцо,
1-1,5 чайной ложки сахара (можно вообще без него, если морковка достаточно сладкая),
50 мл молока
и хорошо пробьём всё погружным блендером или просто тщательно перемешаем при его отсутствии.
Потом добавим к полученной смеси 40 грамм муки,
1/3 чайной ложки разрыхлителя теста
и щепотку корицы.
Всё — все ингредиенты добавлены,
теперь тщательно всё перемешаем до однородности, чтобы не было комочков — тесто готово.
На раскалённую сковороду, смазанную растительным или сливочным маслом выльем тесто, накроем крышкой и на медленном огне будем «выпекать» корж до румяности снизу и «схватывания» теста сверху.
Потом перевернём корж и довыпекаем его ещё 2-3 минуты.
Если сковорода большого диаметра, то корж из этого количества ингредиентов у вас получится, скорее всего, один. У меня сковорода небольшая, поэтому я «испекла» 2 коржа.
Затем коржи остудим, разрежем напополам (или на четверть, если корж один) и смажем их кремом, собрав минитортик/полутортик/пирожное.
В качестве крема я взяла греческий йогурт со злаками — он не очень сладкий, и очень нравится моим детям. Можно взять вообще несладкий йогурт и пробить его вместе с финиками, а можно взять сметану с сахарной пудрой — в общем, всё по вашему вкусу.
Верх тортика также хорошенько смажем кремом.
Ну, и украсим тортик при желании — я просто натёрла немного шоколадки сверху. Получился этакий морковный экспресс полутортик).
Отличный вариант к чаю на скорую руку — в меру сладкий, сочный и вкусный.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 мин.
Источник