Рецепты

Айран турецкий

Айран турецкий

Описание приготовления:

Самый интересный факт — пенка на взбитом айране не опадает до 1 часа! Попробуйте и вы приготовить такой ароматный напиток и убедитесь в этом сами. Главное — продукты для его приготовления должны быть охлажденными.

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Йогурт

Блюдо:

Напитки / Молочные

География кухни:

Турецкая / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Минералка с газом

    250 Миллилитров

  • Йогурт классический

    100 Миллилитров (любой жирности)

  • Соль

    2 Щепотки

  • Укроп

    1/4 Пучка

Количество порций

2

Калорийность

60 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Айран турецкий»

Айран турецкий

Подготовьте указанные ингредиенты. Минеральную воду можно использовать слабосоленую, но обязательно газированную.

Айран турецкий

Влейте воду в емкость для блендера и выложите туда же классический густоватый йогурт любой жирности. Перемешайте.

Айран турецкий

Всыпьте соль, желательно — морскую, но не йодированную. Если газировка соленая, то уменьшите количество соли по вкусу.

Айран турецкий

Промойте укроп и измельчите. Всыпьте его в чашу блендера и взбейте все примерно 1-2 минуты. Если у техники присутствует пульсирующий режим, то взбивайте, используя его, до пышной пены.

Айран турецкий

Перелейте приготовленный турецкий айран в стаканы или чашки и подайте к столу охлажденным.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»