Рецепты

Помидоры с сыром в мультиварке

Помидоры с сыром в мультиварке

Описание приготовления:

Приготовить помидоры с сыром в мультиварке не составит особого труда, ведь основную функцию за вас сделает чудесная помощница. Закуска получается невероятно ароматная, сочная и очень вкусная! Помидоры по этому рецепту можно подать как в горячем, так и в остывшем виде. Рекомендую обязательно попробовать!

Назначение:

На ужин / На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент:

Овощи / Помидор

Блюдо:

Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры

    7 Штук

  • Сыр

    150 Грамм

  • Яйцо

    1 Штука

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Растительное масло

    2 Ст. ложки

  • Майонез

    1 Ст. ложка

  • Укроп

    По вкусу

  • Соль

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

7

Калорийность

117 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Помидоры с сыром в мультиварке»

Помидоры с сыром в мультиварке

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Помидоры с сыром в мультиварке

Первым делом подготовьте помидоры. Хорошо их промойте и срежьте ножом верхнюю часть с плодоножкой, они послужат нам крышечками. Ложкой удалите мякоть с соком. Должны получиться вот такие чашечки.

Помидоры с сыром в мультиварке

Для начинки соедините тёртый сыр, яйцо, майонез, измельчённый укроп и давленый чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу.

Помидоры с сыром в мультиварке

Если у вас помидоры стоят не ровно, срежьте снизу круглую часть, чтобы они могли стоять и не падать. Начините помидоры яично-сырной смесью.

Помидоры с сыром в мультиварке

Выложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху накройте срезанными "крышечками" и смажьте помидоры растительным маслом. Установите режим "Запекание" и готовьте 10-12 минут.

Помидоры с сыром в мультиварке

Помидоры с сыром в мультиварке готовы. Немного остудите закуску и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Мякоть томатов не выбрасывайте, заморозьте ее и используйте потом при приготовлении соусов или супов.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»