Сырные сырники
Для меня сырники это не только питательный завтрак. Их очень удобно брать с собой на работу для перекуса. Одна-две штучки с чашкой чая или кофе, и работоспособность заметно повышается. Несладкий вариант для разнообразия. Для любителей сыра. Одним из ингредиентов выступит сыр творожный Hochland.
Содержание
Ингредиенты для «Сырные сырники»:
-
Творог
—
400 г -
Сыр творожный
(Hochland для кулинарии ванночка 400 гр.)
—
200 г -
Пармезан
—
85 г -
Укроп
—
по вкусу -
Моцарелла
—
100 г -
Яйцо куриное
(1С)
—
1 шт -
Мука миндальная
—
70 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1958.4 ккал |
белки 167.4 г |
жиры 139.5 г |
углеводы 25.9 г |
Порции | |||
ккал 178 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 2.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.2 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Сырные сырники»:
-
Подготовить необходимые ингредиенты.
-
Жирность творога напрямую влияет на вкус сырников, но натуральный выше 9% в магазинах продается редко. Поэтому дополним его творожным сыром Hochland для кулинарии.
-
Перемешать до однородности вилкой. Я люблю творожную текстуру в сырниках, любители гладкости могут пробить блендером.
-
Добавить мелко натертый пармезан. Еще раз перемешать. На данном этапе можно попробовать и при необходимости посолить.
-
Добавить яйцо.
-
Из зелени я выбрала укроп. Мне очень нравится сочетание.
-
Добавить столовую ложку миндальной муки. Перемешать.
-
Взять примерно 60 гр. массы, сделать лепешку, положить в центр кусочек моцареллы. Скатать шарик.
-
Панировать в миндальной муке, придав форму шайбы.
-
У меня вышло 11 штучек.
-
Ножом сделать насечки в виде сеточки. Как объяснила нам учительница технологии- так сырник будет легче отломить вилкой, когда будет хрустящая поджаристая корочка.
-
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, накрыть крышкой, чтобы тепло дошло до начинки.
-
Перед употреблением немного остудить, чтобы не обжечься горячей моцареллой. Но и сильно не остужать, иначе она не будет тянуться. Приятного аппетита! Сделай паузу!