Запеченный сыр с клюквой и беконом
Дип из мягкого запеченного в духовке сыра с белой плесенью интересная альтернатива сырной тарелке. К запеченному сыру подайте хлебцы "Круазетт". Такая закуска вызовет больший восторг у ваших гостей. Закуска удивляет гармоничным сочетанием сладкого, соленого и копченого вкусов.
Содержание
Ингредиенты для «Запеченный сыр с клюквой и беконом»:
-
Бекон
—
3 ломт. -
Клюква
—
1 горст. -
Орехи кешью
/
Кешью
—
1 горст. -
Сыр мягкий
—
1 шт -
Курага
—
4 шт -
Розмарин
—
1 веточ. -
Соль
—
1 щепот. -
Перец черный
(молотый)
—
1 щепот. -
Хлебцы
(Круазетт)
—
8 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 974.2 ккал |
белки 31.7 г |
жиры 75.3 г |
углеводы 43.6 г |
Порции | |||
ккал 121.8 ккал |
белки 4 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.6 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Запеченный сыр с клюквой и беконом»:
-
Готовлю продукты для запекания сыра.
Мягкий сыр с белой плесенью по типу Бри. -
Бекон выкладываю на сухую сковороду и ставлю в разогретую до 160 градусов духовку. Запекаю до подрумянивания, однократно перевернув (минуты по 4 с каждой стороны).
После перекладываю поджаренные ломтики бекона на бумажное полотенце для удаления излишков жира. -
Измельчаю ножом курагу, орехи кешью, листочки розмарина и поджаренный бекон.
Помещаю все составляющие в миску, добавляю клюкву, винный уксус и перемешиваю. -
Достаю сыр из упаковки. Помещаю в подходящую по размеру форму для запекания. Срезаю с сыра верхнюю корочку, отступив вокруг краев по 0,5 мм.
Сверху выкладываю подготовленную смесь.
Накрываю форму фольгой и запекаю сыр в духовке, разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.