Закуски из сыра

Запеченный сыр с клюквой и беконом

Дип из мягкого запеченного в духовке сыра с белой плесенью интересная альтернатива сырной тарелке. К запеченному сыру подайте хлебцы "Круазетт". Такая закуска вызовет больший восторг у ваших гостей. Закуска удивляет гармоничным сочетанием сладкого, соленого и копченого вкусов.

Ингредиенты для «Запеченный сыр с клюквой и беконом»:

  • Бекон


    3 ломт.

  • Клюква


    1 горст.

  • Орехи кешью

    /

    Кешью


    1 горст.

  • Сыр мягкий


    1 шт

  • Курага


    4 шт

  • Розмарин


    1 веточ.

  • Соль


    1 щепот.

  • Перец черный

    (молотый)

    1 щепот.

  • Хлебцы

    (Круазетт)

    8 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


974.2 ккал
белки


31.7 г
жиры


75.3 г
углеводы


43.6 г
Порции
ккал
121.8 ккал
белки
4 г
жиры
9.4 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
270.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
20.9 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Запеченный сыр с клюквой и беконом»:

  • Готовлю продукты для запекания сыра.
    Мягкий сыр с белой плесенью по типу Бри.

  • Бекон выкладываю на сухую сковороду и ставлю в разогретую до 160 градусов духовку. Запекаю до подрумянивания, однократно перевернув (минуты по 4 с каждой стороны).
    После перекладываю поджаренные ломтики бекона на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

  • Измельчаю ножом курагу, орехи кешью, листочки розмарина и поджаренный бекон.
    Помещаю все составляющие в миску, добавляю клюкву, винный уксус и перемешиваю.

  • Достаю сыр из упаковки. Помещаю в подходящую по размеру форму для запекания. Срезаю с сыра верхнюю корочку, отступив вокруг краев по 0,5 мм.
    Сверху выкладываю подготовленную смесь.
    Накрываю форму фольгой и запекаю сыр в духовке, разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»