Намазка творожная с запеченным чесноком
Предлагаю приготовить остренькую творожную намазку для хлебцев, чеснок рекомендую запечь, он особенно вкусен в сочетании с ржаными хлебцами.
Содержание
Ингредиенты для «Намазка творожная с запеченным чесноком»:
-
Хлебцы
(ТМ Kruazett)
—
8 шт -
Творог
(сухой)
—
150 г -
Сыр твердый
—
30 г -
Чеснок
(головка)
—
1 шт -
Лук репчатый
(мелкий)
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
—
0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 369.7 ккал |
белки 39.6 г |
жиры 5 г |
углеводы 43.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.5 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Намазка творожная с запеченным чесноком»:
-
Взять небольшую головку лука и чеснока (у меня побольше, так как мы любим чеснок). У лука, чеснока срезать "верхушку", посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом, завернуть в фольгу. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 30-40 минут, охладить. Если не любите вкус лука — не использовать его в намазке!
-
Чеснок и лук после запекания должны стать мягкими, разминаться ложкой при соприкосновении. "Выдавить" зубчики чеснока и лук из кожуры.
-
Добавить сухой и приятный по вкусу творог (не кислый!).
-
Перемолоть все ингредиенты при помощи погружного блендера.
-
Добавить натертый сыр.
-
Добавить мелко нарезанную зелень (на свой вкус), довести до вкуса — добавив соль и перец, перемешать до однородности. Подавать на хлебцах или зачерпывать хлебцами намазку!
Приятного аппетита!