Рецепт: Омлет-пицца — с основой из макаронных изделий
Ингредиенты:
яйца куриные — 3 шт.;
молоко — 1 ст.;
масло растительное рафинированное — 1 ст.л.;
макаронные изделия «рожки» — 100 гр.;
перец зеленый сладкий — 1 шт.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
приправа итальянские травы — по вкусу;
томатный соус — по вкусу;
сур твердых сортов — 50 гр.;
оливки — по вкусу;
колбаса докторская — по вкусу;
колбаса варено-копченая — по вкусу
Способ приготовления:
Такой омлет по своему внешнему виду и начинке очень похож на пиццу, однако, готовится он быстрее и проще, чем пицца, поэтому из него получится хороший, сытный и достаточно бюджетный завтрак. Для более плотной основы я использовала в омлете ещё и макаронные изделия. И, хоть я их отваривала специально для этого блюда, но вполне в таком блюде можно использовать то, что, возможно, осталось с ужина — так будет ещё экономичнее.
Три куриных яйца взбиваем с половиной стакана молока.
Выливаем яично-молочную смесь на сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла, и добавляем к ней заранее отваренные до состояния «аль денте» макаронные изделия «рожки». Делаем нагрев средним, чтобы омлет хорошо схватывался, но при этом не пригорал.
Сверху на готовящуюся основу выкладываем сладкий зеленый перец, нарезанный тонкими длинными полосками.
Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и смесь специй «Итальянские травы», в состав которых входит сушеный молотый базилик, орегано, петрушка, сельдерей и другие ароматные травы. Готовим под крышкой до полного схватывания яичной основы.
Затем готовую основу выкладываем на тарелку и покрываем томатным соусом. У меня был мой любимый соус «Краснодарский».
Выкладываем на соус порезанную небольшими кусочками колбасу докторскую и варено-копченую.
Еще в этом омлете-пицце уместно будут смотреться оливки, нарезанные кружочками.
Сверху выкладываем сыр полутвердый (у меня был сыр сорта «Российский»), порезанный небольшими пластинками.
Отправляем наш омлет-пиццу в микроволновую печь на три минуты при максимальной мощности (у меня это 900 ватт), чтобы сыр расплавился.
Готовый омлет с начинкой подаем к столу, украсив его свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 мин.
Источник