Блюда из птицы

Люля-кебаб с грибами

Сказочно вкусное блюдо, которое по-моему мнению может обойти главного героя пикника в разы. Подавать на лаваше и с брусничным соусом. Приступим?

Ингредиенты для «Люля-кебаб с грибами»:

Начинка

  • Шампиньоны


    200 г

  • Лук репчатый

    (Не крупный)

    1 шт

  • Аджика

    (Сухая смесь)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Основа

  • Фарш индюшачий


    450 г

  • Лук репчатый

    (Не крупный)

    1 шт

  • Приправа

    (Прованские травы)

    по вкусу

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Сетка жировая

    (У меня свиная)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1226.5 ккал
белки


82.8 г
жиры


93 г
углеводы


18.6 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Люля-кебаб с грибами»:

  • Сначала готовим начинку. Грибы режем как на фото, лук очищаем от шелухи и режем кубиком. Обжариваем на раскаленной с маслом сковороде : грибы и лук с добавлением соли и сухой смеси аджики. Обжариваем на среднем огне до тех пор, пока лук не приобретет красивый золотистый цвет.

  • Я использую фарш индейки от ТМ Индилайт.

  • В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль, прованские травы и смесь перцев. Тщательно перемешиваем.

  • Жировую сетку отрезаем под размеры Вашей заготовки. Выкладываем фарш, сверху начинку и формуем продолговатую форму.

  • Заворачиваем в сетку, кладем на противень и запекаем в духовке при 200 градусах около 20 минут.

  • Подавать блюдо на лаваше и с брусничным соусом. Еще хорошо впишется маринованный лук. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»