Люля-кебаб с грибами
Сказочно вкусное блюдо, которое по-моему мнению может обойти главного героя пикника в разы. Подавать на лаваше и с брусничным соусом. Приступим?
Содержание
Ингредиенты для «Люля-кебаб с грибами»:
Начинка
-
Шампиньоны
—
200 г -
Лук репчатый
(Не крупный)
—
1 шт -
Аджика
(Сухая смесь)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Основа
-
Фарш индюшачий
—
450 г -
Лук репчатый
(Не крупный)
—
1 шт -
Приправа
(Прованские травы)
—
по вкусу -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Сетка жировая
(У меня свиная)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1226.5 ккал |
белки 82.8 г |
жиры 93 г |
углеводы 18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.4 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Люля-кебаб с грибами»:
-
Сначала готовим начинку. Грибы режем как на фото, лук очищаем от шелухи и режем кубиком. Обжариваем на раскаленной с маслом сковороде : грибы и лук с добавлением соли и сухой смеси аджики. Обжариваем на среднем огне до тех пор, пока лук не приобретет красивый золотистый цвет.
-
Я использую фарш индейки от ТМ Индилайт.
-
В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль, прованские травы и смесь перцев. Тщательно перемешиваем.
-
Жировую сетку отрезаем под размеры Вашей заготовки. Выкладываем фарш, сверху начинку и формуем продолговатую форму.
-
Заворачиваем в сетку, кладем на противень и запекаем в духовке при 200 градусах около 20 минут.
-
Подавать блюдо на лаваше и с брусничным соусом. Еще хорошо впишется маринованный лук. Приятного аппетита!