Рецепты

Итальянский салат с рисом и маслинами

Итальянский салат с рисом и маслинами

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить итальянский салат с рисом и маслинами. Рис лучше брать круглозернистый и тех сортов, которые можно приготовить рассыпчатыми. Из овощей также можно добавить сладкий перец, а из зелени кинзу или петрушку.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Крупы / Рис / Маслины
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Итальянская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Рис

    80 Грамм

  • Вода

    160 Миллилитров

  • Масло оливковое

    1-2 Чайных ложек

  • Белый винный уксус

    1 Чайная ложка

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Помидоры черри

    70 Грамм

  • Огурец

    1/2 Штуки

  • Красный лук

    1/2 Штуки

  • Маслины

    80 Грамм

  • Базилик

    По вкусу

Количество порций

1

Калорийность

145 ккал

Калорийность

3 г

Белки

14 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Итальянский салат с рисом и маслинами»

Итальянский салат с рисом и маслинами

Подготовьте все ингредиенты.

Итальянский салат с рисом и маслинами

Рис промойте до прозрачности, затем обсушите. Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарьте рис около 5 минут. Затем влейте горячую воду. Снова доведите до кипения, накройте крышкой и варите на небольшом огне 20 минут. Полностью остудите рис.

Итальянский салат с рисом и маслинами

Нарежьте кубиками огурец, помидор и красный лук. Маслины нарежьте кружочками или пополам.

Итальянский салат с рисом и маслинами

Смешайте овощи, маслины и рис. Добавьте мелко порубленную зелень. Посолите и поперчите.

Итальянский салат с рисом и маслинами

Заправьте салат оливковым маслом и белым винным уксусом, перемешайте.

Итальянский салат с рисом и маслинами

Итальянский салат с рисом и маслинами готов, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»