Блюда из птицы

Куриное филе под облепиховым соусом

Сочное филе под пикантным соусом. Облепиха – ягода, безусловно, специфическая, на любителя, но если она вам нравится, обязательно попробуйте это блюдо. Соус получается яркий, красивый и вкусный.

Ингредиенты для «Куриное филе под облепиховым соусом»:

Для отбивных:

  • Филе куриное


    800 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Для соуса:

  • Облепиха

    (замороженная)

    100 г

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

  • Розмарин

    (сушеный)

    1/2 ч. л.

  • Табаско

    (по вкусу)

    1/3 ч. л.

  • Вино белое сухое


    100 мл

  • Вода

    (+ 3 ст. л. для ягод)

    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1371.5 ккал
белки


189.1 г
жиры


42.2 г
углеводы


29.2 г
100 г блюда
ккал
117.2 ккал
белки
16.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Куриное филе под облепиховым соусом»:

  • Каждое куриное фили разрезать вдоль на две части.
    Оставшееся малое филе и обрезки можно пустить на фарш или потушить в соусе.

  • Каждый кусок посолить и поперчить.

  • Облепиху выложить в маленькую кастрюльку, влить к ней 3 ст. л. воды, поставить на огонь и довести до кипения. Прогреть буквально 30 секунд, после чего отвар слить в небольшую миску, туда же протереть ягоды. Жмых выбросить или заварить с ним чай.
    Влить к соку и пюре вино, добавить розмарин.

  • В сковороде на среднем огне разогреть сливочное и растительное масло и обжарить на куриное филе с обеих сторон до румянца, после чего переложить из сковороды на блюдо.

  • В оставшееся масло всыпать муку, тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
    Постоянно помешивая, влить сок с вином, затем добавить воду. Количество вина и воды можно менять в ту или иную сторону, в зависимости от того, насколько густой соус и в каком количестве вы предпочитаете.
    Добавить соль и сахар по вкусу и проварить соус на небольшом огне в течение одной-двух минут.

  • Выложить в соус куриное филе и готовить ещё минут пять-шесть.
    За минуту до готовности блюда добавить табаско по вкусу (острота должна чувствоваться) и ложку замороженных ягод.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»