Куриное филе под облепиховым соусом
Сочное филе под пикантным соусом. Облепиха – ягода, безусловно, специфическая, на любителя, но если она вам нравится, обязательно попробуйте это блюдо. Соус получается яркий, красивый и вкусный.
Содержание
Ингредиенты для «Куриное филе под облепиховым соусом»:
Для отбивных:
-
Филе куриное
—
800 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Для соуса:
-
Облепиха
(замороженная)
—
100 г -
Соль
—
по вкусу -
Сахар
—
по вкусу -
Розмарин
(сушеный)
—
1/2 ч. л. -
Табаско
(по вкусу)
—
1/3 ч. л. -
Вино белое сухое
—
100 мл -
Вода
(+ 3 ст. л. для ягод)
—
100 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1371.5 ккал |
белки 189.1 г |
жиры 42.2 г |
углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.2 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Куриное филе под облепиховым соусом»:
-
Каждое куриное фили разрезать вдоль на две части.
Оставшееся малое филе и обрезки можно пустить на фарш или потушить в соусе. -
Каждый кусок посолить и поперчить.
-
Облепиху выложить в маленькую кастрюльку, влить к ней 3 ст. л. воды, поставить на огонь и довести до кипения. Прогреть буквально 30 секунд, после чего отвар слить в небольшую миску, туда же протереть ягоды. Жмых выбросить или заварить с ним чай.
Влить к соку и пюре вино, добавить розмарин. -
В сковороде на среднем огне разогреть сливочное и растительное масло и обжарить на куриное филе с обеих сторон до румянца, после чего переложить из сковороды на блюдо.
-
В оставшееся масло всыпать муку, тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
Постоянно помешивая, влить сок с вином, затем добавить воду. Количество вина и воды можно менять в ту или иную сторону, в зависимости от того, насколько густой соус и в каком количестве вы предпочитаете.
Добавить соль и сахар по вкусу и проварить соус на небольшом огне в течение одной-двух минут. -
Выложить в соус куриное филе и готовить ещё минут пять-шесть.
За минуту до готовности блюда добавить табаско по вкусу (острота должна чувствоваться) и ложку замороженных ягод.
Приятного аппетита!