Блюда из птицы

Куриное филе с овощами

Как вкусно приготовить куриное филе, блюдо, которым можно не только накормить семью, но и угостить гостей.

Ингредиенты для «Куриное филе с овощами»:

  • Филе куриное


    3 шт

  • Брокколи


    150 г

  • Шампиньоны


    150 г

  • Перец сладкий красный


    1 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Орехи грецкие


    30 г

  • Горчица

    (дижонская)

    1 ст. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Цедра лимона


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соевый соус

    (терияки)

    1 ст. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Майонез


    70 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2035 ккал
белки


216 г
жиры


92.6 г
углеводы


77.3 г
Порции
ккал
339.2 ккал
белки
36 г
жиры
15.4 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
135.7 ккал
белки
14.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Куриное филе с овощами»:

1. Для маринада: смешать горчицу, мед, чеснок, лимонный сок, цедру лимона, растительное масло, соус терияки.
2. Куриное филе разрезать так, что -бы вышел карманчик, смазать маринадом, дать постоять 15.20 минут.
3. Для начинки: нарезать произвольно перец, грибы, брокколи, сыр натереть на терке, добавить майонез и соль, все перемешать.
4. Противень выстелить пергаментом, перенести маринованное филе на противень, на каждое филе выложить начинку. Запекать в духовке при температуре 180С, 40 минут.
5. Готовое филе выложить на блюдо, сверху посыпать измельченными грецкими орехами.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»