Куриное филе с овощами
Как вкусно приготовить куриное филе, блюдо, которым можно не только накормить семью, но и угостить гостей.
Содержание
Ингредиенты для «Куриное филе с овощами»:
-
Филе куриное
—
3 шт -
Брокколи
—
150 г -
Шампиньоны
—
150 г -
Перец сладкий красный
—
1 шт -
Сыр твердый
—
100 г -
Орехи грецкие
—
30 г -
Горчица
(дижонская)
—
1 ст. л. -
Мед
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Цедра лимона
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Соевый соус
(терияки)
—
1 ст. л. -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Майонез
—
70 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2035 ккал |
белки 216 г |
жиры 92.6 г |
углеводы 77.3 г |
Порции | |||
ккал 339.2 ккал |
белки 36 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.7 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Куриное филе с овощами»:
1. Для маринада: смешать горчицу, мед, чеснок, лимонный сок, цедру лимона, растительное масло, соус терияки.
2. Куриное филе разрезать так, что -бы вышел карманчик, смазать маринадом, дать постоять 15.20 минут.
3. Для начинки: нарезать произвольно перец, грибы, брокколи, сыр натереть на терке, добавить майонез и соль, все перемешать.
4. Противень выстелить пергаментом, перенести маринованное филе на противень, на каждое филе выложить начинку. Запекать в духовке при температуре 180С, 40 минут.
5. Готовое филе выложить на блюдо, сверху посыпать измельченными грецкими орехами.