Баранья нога в духовке с овощами
Содержание
Описание приготовления:
Румяная баранина с красочным овощным гарниром — лучший вариант праздничного обеда или ужина, ведь такое блюдо и вкусное, и не слишком калорийное. Готовится оно легко, главное — заранее замариновать мясо в течение нескольких часов. Подавайте баранину с соусами, заправками.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Баранина
2 Килограмма (бедро)
-
Фасоль спаржевая зеленая
500 Грамм
-
Кукуруза
150 Грамм
-
Перец болгарский
100 Грамм
-
Брюссельская капуста
80 Грамм
-
Сок лимона
4 Ст. ложки
-
Горчица в зернах
3 Ст. ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
-
Перец молотый
1/4 Чайных ложки
-
Масло растительное
50 Миллилитров
-
Морковь
150 Грамм
-
Лук
150 Грамм
-
Брокколи
100 Грамм
-
Цветная капуста
100 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
76 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Баранья нога в духовке с овощами»
Подготовьте указанные ингредиенты. Баранину приобретите молодую, а овощи — по своему вкусу. Можно использовать замороженную овощную смесь.
Баранью ногу промойте в воде и срежьте пленки, жилы, удалите крупные кости. Смешайте лимонный сок с солью, перцем и горчицей. Натрите маринадом баранью ногу и оставьте при комнатной температуре минимум на 1 час, а лучше — на 3-4 часа. Время от времени поливайте ее маринадом.
Смажьте форму половиной растительного масла и выложите в нее маринованную баранину. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку при 180 градусах на 1,5 часа.
Если используете замороженные смеси, то слегка разморозьте их и сбрызните растительным маслом, посолите и перемешайте. Выложите в форму. Раскройте баранину и переместите ногу на овощи. Запеките все вместе в духовке еще 30 минут, полив баранину оставшимся маринадом.
Выложите овощи на блюдо, а румяную баранью ногу — на них. Подайте к столу горячей, так как баранину едят только в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Источник