Рецепты

Сельдь под сметанным соусом в духовке

Сельдь под сметанным соусом в духовке

Описание приготовления:

Обязательно удалите из брюшка черную пленку, потому что именно она дает рыбе горечь. Сельдь можно подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами и зеленью.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:


  • Сельдь свежая

    1 Штука


  • Сметана

    1 Ст. ложка (25% жирности)


  • Соус соевый

    1 Ст. ложка


  • Сок лимонный

    1 Чайная ложка


  • Масло растительное

    1 Ст. ложка

Количество порций

2

Калорийность

172 ккал

Калорийность

13 г

Белки

13 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сельдь под сметанным соусом в духовке»

Сельдь под сметанным соусом в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сельди под сметанным соусом в духовке. У рыбы отрежьте голову, хвост, удалите внутренности, счищая черную пленку, сполосните и обсушите.

Сельдь под сметанным соусом в духовке

В миске смешайте сметану, растительное масло, соевый соус и лимонный сок до однородности.

Сельдь под сметанным соусом в духовке

На тушке сельди сделайте разрезы через 2 сантиметра с двух сторон. Смажьте сметанным соусом рыбу изнутри и со всех сторон, чтобы он попал в разрезы.

Сельдь под сметанным соусом в духовке

Поставьте форму с рыбой в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовую сельдь сразу подавайте к столу.

Сельдь под сметанным соусом в духовке

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»