Сельдь под сметанным соусом в духовке
Содержание
Описание приготовления:
Обязательно удалите из брюшка черную пленку, потому что именно она дает рыбе горечь. Сельдь можно подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами и зеленью.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
Сельдь свежая1 Штука
Сметана1 Ст. ложка (25% жирности)
Соус соевый1 Ст. ложка
Сок лимонный1 Чайная ложка
Масло растительное1 Ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
172 ккал
Калорийность
13 г
Белки
13 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сельдь под сметанным соусом в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сельди под сметанным соусом в духовке. У рыбы отрежьте голову, хвост, удалите внутренности, счищая черную пленку, сполосните и обсушите.
В миске смешайте сметану, растительное масло, соевый соус и лимонный сок до однородности.
На тушке сельди сделайте разрезы через 2 сантиметра с двух сторон. Смажьте сметанным соусом рыбу изнутри и со всех сторон, чтобы он попал в разрезы.
Поставьте форму с рыбой в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовую сельдь сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник