Блюда из птицы

«Оссобуко» из курицы

Оссобуко, также оссо буко (итал. osso buco) — традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой тушёную телячью голень. В классическом рецепте "Оссобуко по-милански" ее сначала обжаривают, затем тушат с овощами, томатами и специями, затем оживляют лимонной цедрой, петрушкой и чесноком, посыпав ими блюдо в последнюю минуту… Тот же чудесный вкус, но за более короткое время, можно получить, используя курицу (да простят меня итальянцы). Подавать оссобуко можно с ризотто, пастой или хрустящим хлебом, чтобы вкуснейший соус не пропадал. Попробуйте!

Ингредиенты для «"Оссобуко" из курицы»:

  • Бедро куриное

    (1 кг)

    4..6 шт

  • Морковь


    3 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сельдерей черешковый


    1 шт

  • Вино белое сухое


    125 мл

  • Томаты в собственном соку


    400 г

  • Базилик


    1 ч. л.

  • Тимьян


    0,5 ч. л.

  • Лист лавровый

    (молотый или небольшой целый лист)

    1/4 ч. л.

  • Чеснок


    2..3 зуб.

  • Лимон

    (только цедра)

    1 шт

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Масло растительное


    2..3 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1590.9 ккал
белки


115.3 г
жиры


82.8 г
углеводы


84.1 г
Порции
ккал
265.2 ккал
белки
19.2 г
жиры
13.8 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
78 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «"Оссобуко" из курицы»:

  • Куриные бедра промойте, обсушите, посолите, поперчите, я еще снимаю кожу.

  • Обжарьте на растительном масле с двух сторон до легкого румянца.

  • Выложите обжаренную курицу в глубокую тарелку и держите в тепле.

  • На том же растительном масле обжарьте лук почти до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей (у меня в этот раз не было).

  • Обжарьте 5-6 минут, помешивая.

  • Затем верните курицу в сковороду, влейте вино, доведите до кипения, дайте выпариться спирту.

  • Добавьте томаты (в этот раз я использовала домашнее лечо).

  • Доведите до кипения, посыпьте базиликом, тимьяном и лавровым листом (или добавьте поломанный на 2-3 части целый лист). Накройте крышкой, тушите на слабом огне 25-30 минут до готовности курицы.

  • На тарелку выложите порцию курицы, добавьте немного овощей, полейте образовавшимся соусом. Посыпьте ароматной цедрой лимона, измельченным чесноком и петрушкой (у меня сегодня укроп).

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»