«Оссобуко» из курицы
Оссобуко, также оссо буко (итал. osso buco) — традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой тушёную телячью голень. В классическом рецепте "Оссобуко по-милански" ее сначала обжаривают, затем тушат с овощами, томатами и специями, затем оживляют лимонной цедрой, петрушкой и чесноком, посыпав ими блюдо в последнюю минуту… Тот же чудесный вкус, но за более короткое время, можно получить, используя курицу (да простят меня итальянцы). Подавать оссобуко можно с ризотто, пастой или хрустящим хлебом, чтобы вкуснейший соус не пропадал. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «"Оссобуко" из курицы»:
-
Бедро куриное
(1 кг)
—
4..6 шт -
Морковь
—
3 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сельдерей черешковый
—
1 шт -
Вино белое сухое
—
125 мл -
Томаты в собственном соку
—
400 г -
Базилик
—
1 ч. л. -
Тимьян
—
0,5 ч. л. -
Лист лавровый
(молотый или небольшой целый лист)
—
1/4 ч. л. -
Чеснок
—
2..3 зуб. -
Лимон
(только цедра)
—
1 шт -
Петрушка
—
1 пуч. -
Масло растительное
—
2..3 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1590.9 ккал |
белки 115.3 г |
жиры 82.8 г |
углеводы 84.1 г |
Порции | |||
ккал 265.2 ккал |
белки 19.2 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 78 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «"Оссобуко" из курицы»:
-
Куриные бедра промойте, обсушите, посолите, поперчите, я еще снимаю кожу.
-
Обжарьте на растительном масле с двух сторон до легкого румянца.
-
Выложите обжаренную курицу в глубокую тарелку и держите в тепле.
-
На том же растительном масле обжарьте лук почти до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей (у меня в этот раз не было).
-
Обжарьте 5-6 минут, помешивая.
-
Затем верните курицу в сковороду, влейте вино, доведите до кипения, дайте выпариться спирту.
-
Добавьте томаты (в этот раз я использовала домашнее лечо).
-
Доведите до кипения, посыпьте базиликом, тимьяном и лавровым листом (или добавьте поломанный на 2-3 части целый лист). Накройте крышкой, тушите на слабом огне 25-30 минут до готовности курицы.
-
На тарелку выложите порцию курицы, добавьте немного овощей, полейте образовавшимся соусом. Посыпьте ароматной цедрой лимона, измельченным чесноком и петрушкой (у меня сегодня укроп).
Приятного аппетита!