Куриные бёдра в духовке
Вкусные куриные бедра в духовке по этому рецепту получаются просто обалденные!
Очень ароматные, румяные, нежные и необычайно вкусные. Особенно соус к ним – настоящее объедение! Обязательно попробуйте так приготовить сочные куриные бёдрышки в духовке.
По такому рецепту можно запечь не только бедра, но и куриные окорочка, куриные голени и конечно же крылышки. С любой частью курицы получится отменно.
Содержание
Ингредиенты для «Куриные бёдра в духовке»:
Маринад
-
Бедро куриное
—
8 шт -
Соевый соус
—
100 г -
Мед
—
50 г -
Масло растительное
—
20 г -
Горчица
(А так же дижонская горчица в зёрнах — 2 ст.л.)
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Карри
—
1 ч. л.
Для соуса
-
Соевый соус
—
15 г -
Мед
—
10 ст. л. -
Кетчуп
—
40 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло растительное
—
15 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3506.9 ккал |
белки 198 г |
жиры 138.9 г |
углеводы 368.4 г |
Порции | |||
ккал 438.4 ккал |
белки 24.8 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.8 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 23.6 г |
Рецепт «Куриные бёдра в духовке»:
1. В первую очередь приготовить маринад. Для этого добавить в миску соевый соус, мед, растительное масло, два вида горчицы, приправу карри и выдавленный через пресс чеснок. Тщательно перемешать.
2. В миску выложить куриные бедра (или же любую часть курицы из которой готовите), залить получившимся маринадом. Хорошенько перемешать. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
3. Выложить курицу на противень или в форму для запекания, застеленную пергаментом. Отправить запекаться при температуре 180 градусов на 45-50 минут, до румяной корочки.
4. Пока запекается курица, приготовить соус. Для этого смешать соевый соус, мед, выдавленный через пресс чеснок, растительное масло и кетчуп. Тщательно перемешать до однородности.
5. Готовые бедра переложить на блюдо, обильно смазать соусом.
Приятного аппетита.