Блюда из птицы

Куриные бёдра в духовке

Вкусные куриные бедра в духовке по этому рецепту получаются просто обалденные!
Очень ароматные, румяные, нежные и необычайно вкусные. Особенно соус к ним – настоящее объедение! Обязательно попробуйте так приготовить сочные куриные бёдрышки в духовке.
По такому рецепту можно запечь не только бедра, но и куриные окорочка, куриные голени и конечно же крылышки. С любой частью курицы получится отменно.

Ингредиенты для «Куриные бёдра в духовке»:

Маринад

  • Бедро куриное


    8 шт

  • Соевый соус


    100 г

  • Мед


    50 г

  • Масло растительное


    20 г

  • Горчица

    (А так же дижонская горчица в зёрнах — 2 ст.л.)

    1 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Карри


    1 ч. л.

Для соуса

  • Соевый соус


    15 г

  • Мед


    10 ст. л.

  • Кетчуп


    40 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло растительное


    15 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3506.9 ккал
белки


198 г
жиры


138.9 г
углеводы


368.4 г
Порции
ккал
438.4 ккал
белки
24.8 г
жиры
17.4 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
224.8 ккал
белки
12.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Куриные бёдра в духовке»:

1. В первую очередь приготовить маринад. Для этого добавить в миску соевый соус, мед, растительное масло, два вида горчицы, приправу карри и выдавленный через пресс чеснок. Тщательно перемешать.

2. В миску выложить куриные бедра (или же любую часть курицы из которой готовите), залить получившимся маринадом. Хорошенько перемешать. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

3. Выложить курицу на противень или в форму для запекания, застеленную пергаментом. Отправить запекаться при температуре 180 градусов на 45-50 минут, до румяной корочки.

4. Пока запекается курица, приготовить соус. Для этого смешать соевый соус, мед, выдавленный через пресс чеснок, растительное масло и кетчуп. Тщательно перемешать до однородности.

5. Готовые бедра переложить на блюдо, обильно смазать соусом.

Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»