Перцы, фаршированные мясом индейки и булгуром
Предлагаю приготовить перцы, фаршированные мясом индейки и булгуром. Это не классический вариант приготовления, но он подходит тем, кому важно наличие медленных углеводов и диетического мяса. Это блюдо можно подать как на праздничный стол, так и разнообразить повседневное приготовление. Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Перцы, фаршированные мясом индейки и булгуром»:
-
Индейка
(ТМ "Индилайт")
—
400 г -
Булгур
—
0,3 стак. -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
(средний)
—
2 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Соус томатный
—
150 г -
Лист лавровый
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 981.5 ккал |
белки 90.1 г |
жиры 58.3 г |
углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.2 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Перцы, фаршированные мясом индейки и булгуром»:
-
Для приготовления фарша использую новинку ТМ "Индилайт" — индейка духовая, перцы использую сезонные замороженные, очищенные.
-
Мясо голени индейки промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки, измельчить при помощи мясорубки, размер решетки выбирайте на свой вкус, у меня мелкая. Лук (1 шт) измельчить удобным способом, использую мясорубку.
-
Крупную морковь натереть на "средней" терке (2/3 использовать в фарш, 1/3 использовать при тушении).
-
Булгур отварить до полуготовности, слить воду и охладить.
-
Соединить измельченное мясо индейки и лук, морковь, булгур. Довести до вкуса, добавив соль и перец.
-
Плотно наполнить перцы подготовленным фаршем.
-
В толстостенном казане слегка притомить измельченный лук и морковь, добавить томатный соус (сок, пасту на выбор), залить водой (200-300 мл), довести до вкуса, добавив по необходимости соль, лавровый лист.
-
Выложить фаршированные перцы, количество жидкости не должно полностью покрывать верхние перцы, так как в процессе тушения выделится сок из перца, тушить около часа на медленном огне. Подавать с подливой из перца и по желанию со сметаной!
Приятного аппетита!