Блюда из птицы

Тушеная курица с нутом и баклажаном

Уютное домашнее блюдо для ужина, когда вся семья наконец-то собирается дома. Вкусно, сытно, ароматно и очень сочно, ведь курицу, баклажаны и нут объединяет сливочно-бархатный соус из плавленого сыра Hochland.

Ингредиенты для «Тушеная курица с нутом и баклажаном»:

  • Бедро куриное

    (без кожи и костей)

    250 г

  • Нут

    (варёный)

    1 стак.

  • Баклажан


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр плавленый

    (ТМ Hochland)

    3 ст. л.

  • Бульон

    (куриный, овощной)

    100 мл

  • Паприка сладкая


    1 ст. л.

  • Корица


    1 щепот.

  • Куркума


    0,5 ч. л.

  • Зира


    0,5 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Приправа

    (итальянские травы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1521.4 ккал
белки


128.8 г
жиры


51 г
углеводы


282.4 г
100 г блюда
ккал
144.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Тушеная курица с нутом и баклажаном»:

  • Баклажан помыть и нарезать пятачками. Посыпать специями (итальянские травы и розмарин), слегка сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 200 град. духовку на 15-20 минут. Следите, чтобы они не превратились в чипсы.
    Можно обжарить до полуготовности на сковороде. Это по желанию.
    Мне нравится запекать, так они не напитываются маслом, да и вкус другой.

  • На сковороде обжарить лук. Добавить куриное мясо, нарезанное кусочками и указанные специи. Тушить пока мясо не побелеет.

  • Влить немного бульона и положить в сковороду сливочный сыр ТМ Hochland. Помешивать, пока он не расплавится.
    Вместо бульона вполне подойдут сливки или вода. Если хотите больше соуса, лейте больше жидкого компонента.

  • Теперь очередь баклажанов. В духовке они пропеклись и подсохли, стали мягкими, но форму держат.

  • Готовить с баклажанами минут пять, пусть они пропитаются соусом.

  • Выложить в сковороду вареный нут. Аккуратно перемешать, довести до вкуса солью-перцем. Когда всё закипит, готовить еще 5 минут.

    Совет! Я варю сразу много нута, а потом раскладываю по порциям в пакеты и замораживаю. Замороженный нут ничем не отличается от только сваренного. А вы сэкономите своё время.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»