Инди-ассорти с апельсином и чесноком
Пожалуй самое новогоднее дополнение к мясу это цитрусовые. Особенно хорошо сочетаются птица и апельсины. Разные части тушки индейки, специи и кусочки жареного и свежего апельсина. Очень вкусно и быстро, от души рекомендую побаловать гостей.
Содержание
Ингредиенты для «Инди-ассорти с апельсином и чесноком»:
-
Индейка
(250 г. стейки грудки и 150 г. бедро индейки)
—
400 г -
Апельсин
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Перец чили
—
по вкусу -
Сумах
—
1 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Зелень
(петрушка, лук зелёный)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1224.8 ккал |
белки 92.5 г |
жиры 79.5 г |
углеводы 37.2 г |
Порции | |||
ккал 612.4 ккал |
белки 46.3 г |
жиры 39.8 г |
углеводы 18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.5 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Инди-ассорти с апельсином и чесноком»:
-
Приготовить продукты.
-
Индейку нарезать на куски, размером с грецкий орех. Добавить паприку, сумах и соль,
-
Измельчённый чеснок, оливковое масло.
-
Добавить половину рубленой зелени. Перемешать.
-
На хорошо разогретую сковороду выложить индейку.
-
Обжарить индейку до румяности, 5-7 минут, огонь выше среднего..
-
Половину апельсина почистить и крупно нарезать. Добавить к индейке, жарить до готовности.
-
Переложить на блюдо, добавив дольки апельсина.
-
Подать горячим, припорошив оставшейся рубленой зеленью.