Блюда из птицы

Куриные голени с рисом «Простецкие»

Иногда не хочется заморачиваться с приготовлением еды, от слова совсем. Но, наше состояние и нежелание мало кого волнует, кормить их надо и не один раз в день. В такие моменты я готовлю очень лёгкие, малозатратные по времени блюда, как например, вот такие куриные голени c рисом. Главное, готовить с вдохновением.

Ингредиенты для «Куриные голени с рисом "Простецкие"»:

  • Голень куриная

    (крупные, по 200 г..)

    3 шт

  • Аджика

    (острая)

    1 ст. л.

  • Соевый соус

    (сладкий)

    1 ст. л.

  • Петрушка

    (сушёная)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Рис


    1 стак.

  • Порошок грибной

    (сухие лесные грибы)

    1 ч. л.

  • Зелень

    (для подачи)

    по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2073.8 ккал
белки


147.3 г
жиры


102.7 г
углеводы


139.5 г
Порции
ккал
691.3 ккал
белки
49.1 г
жиры
34.2 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
225.4 ккал
белки
16 г
жиры
11.2 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Куриные голени с рисом "Простецкие"»:

Куриные голени вымыть, обсушить. Аккуратно стянуть кожу.
На мясе сделать по 2-3 надреза с обеих сторон.

Смешать аджику и соевый соус.

Смазать соево-аджичной смесью мясо.

Посыпать сушёной зеленью, у меня петрушка.

Вернуть на место кожу, слегка посолить.
Оставить на столе на 30 — 60 минут, но если Вы будете мариновать дольше, необходимо убрать в холодильник.

Обжарить на растительном масле голени.

Переложить в сотейник, влить 50 мл. бульона (кипятка),
тушить 15 минут, перевернуть. Добавить промытый рис,
влить 1,5 стакана горячей воды.

Дать закипеть, добавить грибной порошок, посолить.
Накрыть, тушить на медленном огне до готовности риса.

Выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью, подать горячим.

И при минимуме продуктов и времени,
можно приготовить вкусно и красиво!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»