Блюда из птицы

Половинки перца, запечённые с начинкой

Вкусное, сочное и аппетитное блюдо из перчиков. Половинки перцев, фаршированные овощами, фаршем индейки и запеченные в соусе. Готовить просто!

Ингредиенты для «Половинки перца, запечённые с начинкой»:

  • Фарш индюшачий

    (ТМ «Индилайт»)

    250 г

  • Перец сладкий


    4 шт

  • Картофель


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное

    (3 ст.л. на обжарку овощей, 1 ст.л. в соус)

    4 ст. л.

  • Лук зеленый

    (перо)

    5 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1 ст. л.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Томатная паста

    (или томатный кетчуп 2 ст.л.)

    1 ст. л.

  • Бульон

    (или вода)

    150 мл

  • Приправа

    (сухая)

    1,5 ч. л.

  • Специи

    (перец, соль)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1787 ккал
белки


79.3 г
жиры


117.2 г
углеводы


103 г
Порции
ккал
223.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
14.7 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Половинки перца, запечённые с начинкой»:

  • 1. Основные продукты для приготовления.

  • 2. Овощи промыть и обсушить бумажным полотенцем. Перцы нарезать половинками и удалить семечки. Сырой белок отделить от желтка.

  • 3. Картофель нарезать дольками, репчатый лук полукольцами и морковь соломкой.

  • 4. На разогретом растительном масле обжарить лук до "прозрачности", минуты 3. Можно добавить мелко порубленный чеснок.

  • 5. Добавить в сковороду ломтики картофеля и обжарить минуты 2 в луковом масле до полуготовности.

  • 6. Переложить зажарку в миску, кроме масла. На оставшемся луковом масле обжарить морковь, 1 минуту, но не до готовности.

  • 7. Готовые продукты: картофель, лук, фарш, 1 ст. л. панировочных сухарей (для плотности начинки), специи и приправу (0,5 ч. л.) перемешать и измельчить блендером до однородной массы. Начинка готова!

  • 8. Половинки перчиков проткнуть деревянной шпажкой и посыпать внутреннюю часть, смесью прованских трав.

  • 9. Включить духовку для разогрева до 180 градусов. Заполнить половинки перчиков подготовленной начинкой.

  • 10. Смазать верх начинки взбитым желтком.

  • 11. И разложить морковь.

  • 12. Форму для запекания (ф=24 см) смазать растительным маслом и выложить подготовленные половинки из перцев.

  • 13. Приготовить простейший соус. Смешать томатную пасту с бульоном (или водой), сметаной и 1 ст. л. растительного масла. Добавить приправу, специи и по желанию щепотку сахара.

  • 14. Полить половинки перчиков соусом и поставить противень в духовку. Запекать перцы минут 30, затем проверить готовность, протыкая их шпажкой.

  • Половинки перчиков готовы! Охлаждаем, посыпаем измельченным зеленым луком и укладываем в контейнер, берем с собой на пикник для перекуса.

    Приятного отдыха!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»