Индейка в сливках с макаронами
Сытное, уютное, домашнее блюдо.
Содержание
Ингредиенты для «Индейка в сливках с макаронами»:
-
Индейка
—
300-350 г -
Сливки
—
250-300 мл -
Помидор
—
3 шт -
Макаронные изделия
/
Макароны
—
150 г -
Лук репчатый
—
1/2 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
—
1/2 ч. л. -
Перец черный
(по вкусу)
-
Зелень
(сушёная)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2088.5 ккал |
белки 86.5 г |
жиры 152.5 г |
углеводы 95 г |
Порции | |||
ккал 348.1 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 15.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.8 ккал |
белки 7 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Индейка в сливках с макаронами»:
-
Ингредиенты. Поскольку филе грудки индейки предполагается измельчать, то я использую не целое филе, а стрипсы. Помидор можно использовать замороженный или консервированный в собственном соку. Макаронные изделия нужны такой формы, чтоб могли как можно больше насытиться соусом: рожки, ракушки, перья, спиральки и т. д. Зелень, разумеется, можно использовать свежую.
-
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на сковороде с маслом пару минут
-
Индейку порезать немелкими кусочками и добавить в сковороду. Обжарить, до побеления большей части кусочков.
-
Добавить порезанные помидоры. Перемешать, тушить на медленном огне под крышкой 10 минут. На этом этапе самое время поставить нагреваться воду для макарон.
-
Далее вливаем сливки, солим, перчим, доводим содержимое сковороды до кипения и тушим ещё 10 минут. Параллельно отвариваем макароны в соответствии с информацией на упаковке, но до полуготовности.
-
Добавляем макароны в сковороду, закрываем крышкой и тушим ещё около 10 минут.
-
Незадолго до готовности присыпать блюдо сушеной зеленью петрушки и укропа.
-
Блюдо готово.
-
Аппетитно и просто.
-
Угощайтесь!