Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Вкусный ужин из курицы и грибов. Мясо томится в сырном соусе и получается сочным и сливочным.
Содержание
Ингредиенты для «Курица с шампиньонами в сливочном соусе»:
-
Филе куриное
—
2 шт -
Шампиньоны
—
400 г -
Сыр плавленый
(Хохланд)
—
150 г -
Молоко
—
1/2 стак. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Петрушка
—
по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1143.3 ккал |
белки 179 г |
жиры 31.9 г |
углеводы 31.3 г |
Порции | |||
ккал 571.7 ккал |
белки 89.5 г |
жиры 16 г |
углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.7 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Курица с шампиньонами в сливочном соусе»:
-
Подготовить ингредиенты
-
Куриную грудку разрезать вдоль и обжарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Должна образоваться золотистая корочка. Посолить по вкусу, приправить специями по желанию.
-
Снять курицу со сковороды, выложить мини-шампиньоны и рубленный чеснок и тоже обжарить 5-7 минут.
-
Как грибы начнут золотиться, вернуть грудку и влить полстакана молока. Посолить, поперчить.
-
Добавить 2-3 щедрых ложки плавленного сыра.
-
Протушить курицу до готовности около 7 минут на небольшом огне.
Курица получается сочной и нежной.
Вкуснейший ужин готов!