Гамбургер с креветками, сыром и овощами
Предлагаю попробовать гамбургер без котлеты. Прекрасное сочетание креветок, плавленого сыра и овощей в хрустящей булочке никого не оставит равнодушным. Вкуснятина!
Содержание
Ингредиенты для «Гамбургер с креветками, сыром и овощами»:
-
Булочка
((для гамбургеров))
—
1 шт -
Креветки
((средние))
—
4 шт -
Огурец
—
03 шт -
Помидор
—
03 шт -
Сыр плавленый
(Т.М. Хохланд)
—
2 ломт. -
Майонез
—
1 ч. л. -
Кетчуп
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 707.2 ккал |
белки 42 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 77.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.2 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Гамбургер с креветками, сыром и овощами»:
-
Булочку для гамбургера разрезать пополам.
-
На сухой, разогретой сковороде слегка поджарить обе половинки булочки.
-
Такие румяные и хрустящие они получились.
-
В сковороду влить 1 ст. л. растительного масла, разогреть и обжарить креветки по 1 минуте с каждой стороны.
-
Креветки готовы. Огурец и помидор тонко нарезать.
-
На нижнюю часть булочки выложить майонез, на верхнюю — кетчуп.
-
Смазать части булочек майонезом и кетчупом.
-
На нижнюю часть булочки положить 2 ломтика плавленого сыра (я использовала сыр ТМ. Хохланд).
-
На сыр разложить овощи.
-
Затем выложить поджаренные креветки.
-
Накрыть верхней частью булочки и слегка прижать.