Бутерброды

Гамбургер с креветками, сыром и овощами

Предлагаю попробовать гамбургер без котлеты. Прекрасное сочетание креветок, плавленого сыра и овощей в хрустящей булочке никого не оставит равнодушным. Вкуснятина!

Ингредиенты для «Гамбургер с креветками, сыром и овощами»:

  • Булочка

    ((для гамбургеров))

    1 шт

  • Креветки

    ((средние))

    4 шт

  • Огурец


    03 шт

  • Помидор


    03 шт

  • Сыр плавленый

    (Т.М. Хохланд)

    2 ломт.

  • Майонез


    1 ч. л.

  • Кетчуп


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


707.2 ккал
белки


42 г
жиры


24.1 г
углеводы


77.9 г
100 г блюда
ккал
72.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Гамбургер с креветками, сыром и овощами»:

  • Булочку для гамбургера разрезать пополам.

  • На сухой, разогретой сковороде слегка поджарить обе половинки булочки.

  • Такие румяные и хрустящие они получились.

  • В сковороду влить 1 ст. л. растительного масла, разогреть и обжарить креветки по 1 минуте с каждой стороны.

  • Креветки готовы. Огурец и помидор тонко нарезать.

  • На нижнюю часть булочки выложить майонез, на верхнюю — кетчуп.

  • Смазать части булочек майонезом и кетчупом.

  • На нижнюю часть булочки положить 2 ломтика плавленого сыра (я использовала сыр ТМ. Хохланд).

  • На сыр разложить овощи.

  • Затем выложить поджаренные креветки.

  • Накрыть верхней частью булочки и слегка прижать.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»