Шаурма с ветчиной и капустным салатом
Один из самых известных перекусов это шаурма. Её едят и на западе и на востоке. Что может быть вкуснее и сытнее хрустящих овощей и мяса, завернутых в лаваш! Быстро приготовить шаурму мне поможет сочное и ароматное филе индейки с перцем от ТМ Индилайт. Просто, вкусно, быстро и удобно взять с собой.
Содержание
Ингредиенты для «Шаурма с ветчиной и капустным салатом»:
-
Ветчина
(филе индейки с перцем ТМ Индилайт)
—
50 г -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
50 г -
Лук красный
—
0,25 шт -
Помидоры черри
—
4 шт -
Огурец
—
10 г -
Морковь
—
5 г -
Масло подсолнечное
—
1 ст. л. -
Майонез
—
1 ч. л. -
Горчица
—
1 ч. л. -
Кетчуп
—
1 ст. л. -
Петрушка
—
2 веточ. -
Лаваш
(тонкий)
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 974.2 ккал |
белки 29.4 г |
жиры 34.6 г |
углеводы 143.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.8 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 28.8 г |
Рецепт «Шаурма с ветчиной и капустным салатом»:
-
Подготовить ингредиенты для шаурмы. В качестве мясного составляющего я взяла вкуснейшее прессованное филе индейки с перцем, напоминающее ветчину.
-
Приготовить капустный салатик на свой вкус, у меня — с морковкой, свежим огурцом, помидорами, луком. Соль, перец, масло.
-
Для соуса смешать майонез, кетчуп и горчицу. Горчица подойдёт любая — острая или сладкая. Как пожелаете.
-
Ветчину из индейки прогреть на сковороде.
-
Лаваш у меня круглый, я его разрезала на две части.
-
Собираем шаурму.
Смазать лист соусом, на него положить пару ложек салата. -
Дальше идёт слой ветчины с зеленью. Ещё соус.
-
Завернуть конвертом и обжарить по желанию.