Соус «Песто» классический
Классический итальянский соус песто готовят в керамической ступке, тщательно растирая все ингредиенты. Но я воспользовалась блендером, включив его на минимальной скорости. Больше не буду покупать этот соус в магазине. У меня получилось вкуснее! Ничего лишнего. Идеальный вкус!
Содержание
Ингредиенты для «Соус "Песто" классический»:
-
Базилик
—
100 г
-
Чеснок
—
3 зуб.
-
Орехи кедровые
—
30 г
-
Масло оливковое
—
120 мл
-
Пармезан
—
50 г
-
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1688.4 ккал |
белки 38.2 г |
жиры 168.6 г |
углеводы 30.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 444.3 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 44.4 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Соус "Песто" классический»:
На приготовление соуса понадобится минут 10 — 15.
Поджариваем орешки.
В ингредиентах я указала вес пучка базилика (вместе с веточками). Но для соуса нужны будут только листочки!
Поэтому отделаем все листочки от веточек.
Сыр натираем на терке. Чеснок мелко режем. Солим по вкусу.
Все измельчаем блендером.
Соус готов!
Очень рекомендую приготовить с этим соусом курочку. Рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/128999/