Ореховый соус со шпинатом
Несмотря на приличное количество грецких орехов соус имеет умеренный ореховый вкус с тонкой пикантной ноткой. Подойдёт практически к любому гарниру, составит гармоничную пару куриной грудке и мясным рулетикам. Разнообразит стол держащих пост (в разрешённые дни) и вегетарианцев. Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Ореховый соус со шпинатом»:
-
Шпинат
—
150 г -
Орехи грецкие
—
120 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Соль
(пару щепоток или по вкусу)
-
Перец черный
(пару раз прокрутить мельницу или по вкусу)
-
Масло растительное
—
70-80 мл -
Сок лимонный
—
1,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1380.3 ккал |
белки 22.6 г |
жиры 134.9 г |
углеводы 22.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 373.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 36.5 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Ореховый соус со шпинатом»:
-
Шпинат вымыть, обсушить бумажным полотенцем, выжать сок из лимона (1-1,5ч. л.)
-
Нарезать зубчик чеснока и хорошо пройтись блендером.
-
Затем поломать грецкие орехи, посолить, поперчить и снова пробить блендером до однородного состояния.
-
В процессе подливать тонкой струйкой растительное масло (без запаха) до нужной Вам консистенции. Мне хватило 75мл.
-
Откорректировать на свой вкус соль/перец /сок лимона и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Пусть сердце наполнится благодарностью и светом!