Другие соусы

Ореховый соус со шпинатом

Несмотря на приличное количество грецких орехов соус имеет умеренный ореховый вкус с тонкой пикантной ноткой. Подойдёт практически к любому гарниру, составит гармоничную пару куриной грудке и мясным рулетикам. Разнообразит стол держащих пост (в разрешённые дни) и вегетарианцев. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Ореховый соус со шпинатом»:

  • Шпинат


    150 г

  • Орехи грецкие


    120 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соль

    (пару щепоток или по вкусу)

  • Перец черный

    (пару раз прокрутить мельницу или по вкусу)

  • Масло растительное


    70-80 мл

  • Сок лимонный


    1,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1380.3 ккал
белки


22.6 г
жиры


134.9 г
углеводы


22.5 г
100 г блюда
ккал
373.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
36.5 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Ореховый соус со шпинатом»:

  • Шпинат вымыть, обсушить бумажным полотенцем, выжать сок из лимона (1-1,5ч. л.)

  • Нарезать зубчик чеснока и хорошо пройтись блендером.

  • Затем поломать грецкие орехи, посолить, поперчить и снова пробить блендером до однородного состояния.

  • В процессе подливать тонкой струйкой растительное масло (без запаха) до нужной Вам консистенции. Мне хватило 75мл.

  • Откорректировать на свой вкус соль/перец /сок лимона и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Пусть сердце наполнится благодарностью и светом!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»