Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат с кальмарами

Очень вкусный салат, который можно приготовить за 15 минут. Ни чего сложного, все продукты доступны, но очень вкусно получается :)»
Так как живу один (с кошкой), то готовлю сам. И очень часто остаётся в холодильнике много продуктов. И чтоб ни чего не пропадало зря, приходится искать разнообразные рецепты. И как то остались у меня консервированные шампиньоны и кальмары… Перебрал рецептов 50 блюд с этими ингредиентами и остановил свой выбор на салате. Салатов в таком сочетании еще 20 рецептов… И что-то среднее решил приготовить.

Ингредиенты для «Салат с кальмарами»:

  • Кальмар

    (у меня кольца кальмара, в любом пивном магазине продаются)

    150 г

  • Огурец


    1 шт

  • Лук красный


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Шампиньоны

    (У меня консервированные)

    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Перец болгарский

    (у меня разноцветные — для красоты)

    1 шт

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Укроп

  • Кунжут

    (для вкуса и красоты)

    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1090.9 ккал
белки


57.1 г
жиры


81.3 г
углеводы


32.6 г
Порции
ккал
218.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
16.3 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
136.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Салат с кальмарами»:

  • Подготовить все продукты. Яйца поставить вариться в сотейник в холодную воду на средний огонь, при закипании варить 7-9 минут. После отправить в холодную воду. И пусть остывают.

  • Перец нарезать соломкой.
    И в миску его!

  • Лук нарезать полукольцами.
    И в миску его!

  • Огурец нарезать уже соломкой.
    И в миску его!

  • Шампиньоны нарезать на кусочки 1×1 см (мелкие можно разрезать пополам), яйца почистить и нарезать соломкой.
    И всё в миску!

  • Укроп и чеснок измельчить как можно мелко.
    И сверху в миску по всем ингредиентам!

  • Перемешать салат, поперчить и посолить по вкусу, добавить оливковое масло (можно растительное). Поставить в холодильник остудиться (минут 10-20), потом посыпать кунжутом и подавать!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»