Рецепты

Диабетический хлебный квас

Диабетический хлебный квас

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить диабетический хлебный квас. В холодильнике такой квас может храниться до 7 дней. Количество фруктозы вы можете регулировать по собственному вкусу. Вместо сахара в напиток добавляется фруктоза, что предпочтительнее для людей с диабетом. Такой квас можно использовать для окрошки или пить просто так.

Блюдо:
Напитки / Квас
Диета:
Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:


  • Вода

    3 Литра (кипяток)


  • Хлеб ржаной

    700 Грамм


  • Фруктоза

    2 Чайных ложки


  • Изюм

    3-4 Ст. ложек


  • Дрожжи

    1 Чайная ложка

Количество порций

5

Калорийность

243 ккал

Калорийность

8 г

Белки

1 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Диабетический хлебный квас»

Диабетический хлебный квас

Подготовьте все ингредиенты.

Диабетический хлебный квас

Хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке до черной корочки.

Диабетический хлебный квас

Переложите в кастрюлю сухарики, влейте кипяток и добавьте фруктозу.

Диабетический хлебный квас

Слегка остудите воду, затем добавьте дрожжи. Оставьте в теплом месте бродить на 6-8 часов.

Диабетический хлебный квас

После процедите жидкость и слегка отожмите хлеб.

Диабетический хлебный квас

Перелейте квас в кувшин или в банку, добавьте изюм и оставьте еще на 1-2 часа при комнатной температуре.

Диабетический хлебный квас

После квас можно убрать в холодильник, чтобы он охладился. Диабетический хлебный квас готов!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»