Котлеты «2 в 1»
Кто-то делает пикник у себя на даче, кто то в ближайшем лесочке, а мы едем несколько часов на машине до нашего места на берегу реки. Там нет людей, шума, машин, только мы и природа. Но как бы хорошо мы утром не позавтракали, лично я умираю с голоду ещё задолго до приезда. В последнее время наловчилась брать с собой котлеты, но не совсем привычные, а как говорится 2 в 1.
Содержание
Ингредиенты для «Котлеты "2 в 1"»:
-
Индейка
(филе "Индилайт")
—
500 г -
Крупа гречневая
—
80 г -
Масло сливочное
—
25 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Чеснок
—
2 зуб. -
Яйцо куриное
—
1 шт
Время приготовления: 720 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1941.1 ккал |
белки 130.3 г |
жиры 123.7 г |
углеводы 82.4 г |
Порции | |||
ккал 323.5 ккал |
белки 21.7 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.6 ккал |
белки 16.1 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Котлеты "2 в 1"»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет "2 в 1". Как видите ингредиентов минимум.
-
Гречку хорошо промойте и, нет не отварите, а залейте теплой водой в два раза больше по объему крупы и оставьте на 12 часов. Я оставляю на кухонном столе, просто покрыв. За это время она станет мягкой, увеличится почти в три раза, но при этом оставит в себе всю пользу без остатка.
-
Филе индейки, я брала "Индилайт", прокрутите в мясорубке, добавьте яйцо, соль и перец. Всыпьте набухшую гречку, если вода осталась слейте, и хорошо перемешайте.
-
Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте мелко резанный чеснок, обжаривайте всё ещё одну минуту, снимите с огня и остудите. Остывшие овощи положите в фарш и ещё раз хорошо перемешайте.
-
Влажными руками сформируйте котлеты и обжарьте на разогретом растительном масле на медленном огне до готовности с двух сторон.
-
Приятного аппетита.
Как видите котлеты это и мясное блюдо и гарнир в одном лице. Достаточно завернуть их в фольгу, положить в контейнер, а затем к ним добавить хлеб и свежие овощи и ни каких проблем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!