Блюда из птицы

Котлеты «2 в 1»

Кто-то делает пикник у себя на даче, кто то в ближайшем лесочке, а мы едем несколько часов на машине до нашего места на берегу реки. Там нет людей, шума, машин, только мы и природа. Но как бы хорошо мы утром не позавтракали, лично я умираю с голоду ещё задолго до приезда. В последнее время наловчилась брать с собой котлеты, но не совсем привычные, а как говорится 2 в 1.

Ингредиенты для «Котлеты "2 в 1"»:

  • Индейка

    (филе "Индилайт")

    500 г

  • Крупа гречневая


    80 г

  • Масло сливочное


    25 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Яйцо куриное


    1 шт

Время приготовления: 720 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1941.1 ккал
белки


130.3 г
жиры


123.7 г
углеводы


82.4 г
Порции
ккал
323.5 ккал
белки
21.7 г
жиры
20.6 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
239.6 ккал
белки
16.1 г
жиры
15.3 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Котлеты "2 в 1"»:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет "2 в 1". Как видите ингредиентов минимум.

  • Гречку хорошо промойте и, нет не отварите, а залейте теплой водой в два раза больше по объему крупы и оставьте на 12 часов. Я оставляю на кухонном столе, просто покрыв. За это время она станет мягкой, увеличится почти в три раза, но при этом оставит в себе всю пользу без остатка.

  • Филе индейки, я брала "Индилайт", прокрутите в мясорубке, добавьте яйцо, соль и перец. Всыпьте набухшую гречку, если вода осталась слейте, и хорошо перемешайте.

  • Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте мелко резанный чеснок, обжаривайте всё ещё одну минуту, снимите с огня и остудите. Остывшие овощи положите в фарш и ещё раз хорошо перемешайте.

  • Влажными руками сформируйте котлеты и обжарьте на разогретом растительном масле на медленном огне до готовности с двух сторон.

  • Приятного аппетита.

Как видите котлеты это и мясное блюдо и гарнир в одном лице. Достаточно завернуть их в фольгу, положить в контейнер, а затем к ним добавить хлеб и свежие овощи и ни каких проблем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»