Каша льняная на воде
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кашу льняную на воде. Вместо фиников можно использовать изюм, курагу или чернослив, а льняные семечки заменить на льняную муку. Для аромата в кашу также можно добавьте молотую корицу или ванильный ароматизатор. Подавать кашу можно с вашими любимыми фруктами и ягодами.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Семечки / Семена льна
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Состав / Ингредиенты:
-
Семечки льняные
30 Грамм
-
Вода (теплая)
160-180 Миллилитров
-
Финики
3-5 Штук
-
Сироп топинабмура
1-2 Чайных ложек
-
Абрикос
2 Штуки
-
Голубика
40 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
177 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
26 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Каша льняная на воде»
Подготовьте все ингредиенты.
Финики замочите в теплой воде на 5 минут. После снимите жесткую кожуру и удалите косточку.
Льняные семечки измельчите в кофемолке.
Абрикос нарежьте на маленькие кубики.
Блендером пробейте льняные семечки с финиками и водой. Воду лучше вливать не всю сразу, а добавлять постепенно до желаемой консистенции.
Переложите льяную кашу в миску. Добавьте голубику и абрикос. Сверху полейте сиропом топинамбура по вкусу. Приятного вам аппетита!
Источник