Закуски из рыбы и морепродуктов

Ленивые роллы

Какие все таки молодцы японцы! Из минимального набора продуктов создали уникальное, неповторимое национальное блюдо, да еще и заставили полюбить его весь мир.
А мы пошли еще дальше и благодаря смекалке создали быструю версию роллов для ленивых.
Узнав об этом рецепте, вы точно забудете о доставке, так как быстрее приготовить их сомасоятельно.

Ингредиенты для «Ленивые роллы»:

  • Рис


    1 стак.

  • Форель


    100 г

  • Крабовые палочки


    200 г

  • Огурец


    1 шт

  • Нори


    5 г

  • Уксус

    (рисовый)

    2 ст. л.

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Сыр творожный

    (Hochland)

    100 г

  • Кунжут


    2 ст. л.

  • Васаби


    1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1561.2 ккал
белки


76.9 г
жиры


55.8 г
углеводы


192.5 г
Порции
ккал
260.2 ккал
белки
12.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
177.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Ленивые роллы»:

  • Готовлю продукты для приготовления ленивых роллов. Рис отвариваю заранее.
    Крупу промываю под проточной водой. Перекладываю в кастрюле, заливаю кипящей водой в соотношении 1:1,5. Довожу воду до кипения, накрываю посуду крышкой и уменьшаю огонь до минимального. Варю крупу 20 минут. Снимаю кастрюлю с огня и разрыхляю рис аккуратно с помощью вилки, что бы не повредить целостность зерна.
    В рисовом уксусе растворяю соль и сахар и добавляю смесь в еще теплый рис, перемешиваю.

  • Огурец разрезаю вдоль и удаляю чайной ложкой жидкую середину с семенами. Нарезаю огурец мелким кубиком, чем меньше тем лучше.

  • Готовый рис делю на две части. В обе части добавляю по половине нарезанного свежего огурца, творожного сыра, васаби, измельченные водоросли нори.
    В одну часть добавляю нарезанные крабовые палочки.
    Во вторую миску добавляю мелко нарезанную слабосоленую форель.
    Обе массы тщательно перемешиваю.

  • Формировать роллы можно увлажненными руками, скатывая шарики. Или воспользоваться силиконовыми формами.
    Готовые роллы обсыпать кунжутным семенем.
    Подавать ленивые роллы, не нарушая традиции, с имбирем и васаби.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»