Рецепты

Пирог «Три стакана» с вареньем

Пирог "Три стакана" с вареньем

Описание приготовления:

Пирог лучше всего готовить в широкой и не высокой форме, так он быстрее пропечется. Варенье или джем должен быть однородным. Если в варенье попадаются ягоды или фрукты, пробейте его блендером до однородности.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Манная крупа

    1 Стакан

  • Мука

    1 Стакан

  • Сахар

    1 Стакан

  • Разрыхлитель

    10 Грамм

  • Ванильный сахар

    10 Грамм

  • Масло сливочнoe

    150 Грамм

  • Варенье

    150 Грамм (густое)

  • Соль

    По вкусу

Количество порций

6

Калорийность

414 ккал

Калорийность

4 г

Белки

17 г

Жиры

63 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирог "Три стакана" с вареньем»

Пирог "Три стакана" с вареньем

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога "Три стакана" с вареньем.

Пирог "Три стакана" с вареньем

В миске смешайте муку, манку, соль, разрыхлитель и сахар.

Пирог "Три стакана" с вареньем

Форму застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. В форму насыпьте 2/3 сухой смеси и разровняйте. Сверху тонким слоем распределите варенье.

Пирог "Три стакана" с вареньем

Засыпьте варенье оставшейся смесью. Сверху распределите тонкие части сливочного масла.

Пирог "Три стакана" с вареньем

Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Закройте пирог фольгой для выпечки и запекайте еще 20 минут. Спустя время форму с пирогом достаньте из духовки, снимите фольгу и полностью остудите. После этого достаньте пирог за концы бумаги, порежьте и подавайте к столу.

Пирог "Три стакана" с вареньем

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»