Салат из индейки с маринованными шампиньонами
Простой в приготовлении салатик, но вкусный и питательный. Можно подать и на праздничный стол.
Содержание
Ингредиенты для «Салат из индейки с маринованными шампиньонами»:
-
Индейка
(крыло индейки (плечевая часть) "Индилайт")
—
300 г -
Шампиньоны
(маринованные)
—
200 г -
Лук репчатый
(средняя головка)
—
1 шт -
Морковь
(средняя)
—
1 шт -
Перец болгарский
(красный)
—
1 шт -
Майонез
—
3 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Смесь перцев
(молотая)
—
по вкусу -
Зелень
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1327.6 ккал |
белки 78.3 г |
жиры 101.8 г |
углеводы 27.2 г |
Порции | |||
ккал 331.9 ккал |
белки 19.6 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.6 ккал |
белки 9 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Салат из индейки с маринованными шампиньонами»:
-
Берём любую часть индейки по наличию и вкусу. Можно, конечно, брать филе, но я выбрала крыло индейки (плечевую часть) "Индилайт". Индейку моем, заливаем водой, солим, доводим до кипения варим около 40 минут на среднем огне. Даём остыть.
-
Отделяем филе индейки от кости и режем мелкими кубиками.
-
Овощи моем, чистим. Режем кубиками лук, морковь, болгарский перец.
-
Обжариваем овощи на растительном масле около 10 минут на среднем огне до состояния альденте.
-
Маринованные шампиньоны режем кубиками.
-
Соединяем все составляющие салата, по необходимости солим, кладём смесь перцев, майонез, перемешиваем.
-
Подаём салат, украсив зеленью. Приятного аппетита!