Салаты из птицы

Салат с индейкой и виноградом

Рецепт салата, под названием "Американка" обнаружила лет 10 назад в одном из журналов. Этот салат заинтересовал необычным сочетанием вкусов и текстур. Так как я люблю сочетание сладкого и соленого, мягких и хрустящим текстур, этот салат занял место в моей копилочке рецептов.

Ингредиенты для «Салат с индейкой и виноградом»:

  • Филе

    (индейки "Индилайт")

    200 г

  • Картофель


    3 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Редис


    100 г

  • Капуста пекинская


    100 г

  • Яблоко


    1 шт

  • Виноград


    100 г

  • Перец белый

    (молотый)

    0,5 ч. л.

  • Соль


    0,25 ч. л.

  • Кунжут


    1 ст. л.

  • Майонез


    100 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1965.8 ккал
белки


74.8 г
жиры


126.4 г
углеводы


123.8 г
Порции
ккал
327.6 ккал
белки
12.5 г
жиры
21.1 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
146.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Салат с индейкой и виноградом»:

  • Готовлю продукты для приготовления салата.
    Заранее отвариваю картофель и яйца. Остужаю и очищаю.
    Филе индейки отвариваю в подсоленной воде и охлаждаю.
    Виноград разрезаю пополам и освобождаю от косточек.
    Яблоко очищаю от кожуры и удаляю сердцевину с семечками.

  • Картофель, яйца, редис, яблоко, отварное мясо индейки нарезаю кубиком. Несколько ломтиков индейки оставляю для украшения салата. Листья пекинской капусты нарезаю соломкой.
    Соединяю компоненты салата и заправляю солью, белым молотым перцем и майонезом. Перемешиваю.

  • Подаю салат порционно, выложив порцию салата на тарелку, чрез сервировочную форму. Украшаю ломтиками индейки и посыпаю кунжутом.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»