Салат с индейкой и виноградом
Рецепт салата, под названием "Американка" обнаружила лет 10 назад в одном из журналов. Этот салат заинтересовал необычным сочетанием вкусов и текстур. Так как я люблю сочетание сладкого и соленого, мягких и хрустящим текстур, этот салат занял место в моей копилочке рецептов.
Содержание
Ингредиенты для «Салат с индейкой и виноградом»:
-
Филе
(индейки "Индилайт")
—
200 г -
Картофель
—
3 шт -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Редис
—
100 г -
Капуста пекинская
—
100 г -
Яблоко
—
1 шт -
Виноград
—
100 г -
Перец белый
(молотый)
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
0,25 ч. л. -
Кунжут
—
1 ст. л. -
Майонез
—
100 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1965.8 ккал |
белки 74.8 г |
жиры 126.4 г |
углеводы 123.8 г |
Порции | |||
ккал 327.6 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.7 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Салат с индейкой и виноградом»:
-
Готовлю продукты для приготовления салата.
Заранее отвариваю картофель и яйца. Остужаю и очищаю.
Филе индейки отвариваю в подсоленной воде и охлаждаю.
Виноград разрезаю пополам и освобождаю от косточек.
Яблоко очищаю от кожуры и удаляю сердцевину с семечками. -
Картофель, яйца, редис, яблоко, отварное мясо индейки нарезаю кубиком. Несколько ломтиков индейки оставляю для украшения салата. Листья пекинской капусты нарезаю соломкой.
Соединяю компоненты салата и заправляю солью, белым молотым перцем и майонезом. Перемешиваю. -
Подаю салат порционно, выложив порцию салата на тарелку, чрез сервировочную форму. Украшаю ломтиками индейки и посыпаю кунжутом.