Борщ с квашеной капустой, свеклой и курицей
Содержание
Описание приготовления:
Борщ с курицей варится намного меньше, чем с другим видом мяса. Отваривание свеклы с мясом позволяет потом оставаться борщу ярким даже после кипения. При добавлении томатной пасты и квашеной капусты отпадает необходимость в добавлении уксуса или лимонной кислоты. Подавайте борщ со сметаной и свежей зеленью.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Супы / Борщ
Состав / Ингредиенты:
-
Курица
300 Грамм (любые части)
-
Капуста квашеная
230 Грамм
-
Картофель
700 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Морковь
1 Штука
-
Свекла
150 Грамм
-
Томатная паста
2 Ст. ложки (густая)
-
Помидор
130 Грамм
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Масло растительное
3 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
-
Соль
По вкусу
-
Сахар
По вкусу
-
Зелень
По вкусу
-
Лавровый лист
1 Штука
-
Вода
2 Литра
Количество порций
6
Калорийность
92 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Борщ с квашеной капустой, свеклой и курицей»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления борща с квашеной капустой и курицей. Овощи вымойте и почистите.
В кастрюлю выложите порезанную на крупные куски курицу, одну очищенную свеклу и влейте воду. Варите все на среднем огне, снимая пену, в течение 40-45 минут.
Бульон процедите, курицу достаньте, отварная свекла не понадобится. Она уже сделала свое дело.
Бульон доведите до кипения на среднем огне. Картофель почистите и порежьте соломкой и выложите в бульон, варите в течение 20 минут.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Репчатый лук порежьте, морковь натрите на крупной терке, а свеклу на средней терке. Выложите овощи на сковороду и обжаривайте на среднем огне в течение 7 минут.
Добавьте в сковороду порезанные помидоры и томатную пасту. Тушите овощи на медленном огне в течение 2 минут, перемешивая.
Квашеную капусту отожмите и выложите к овощам в сковороду. Перемешайте и тушите под крышкой в течение 15 минут.
В бульон с готовой картошкой выложите порезанное мясо курицы.
Выложите в кастрюлю обжаренные овощи, мелко резаную зелень и измельченный чеснок. Выложите в кастрюлю лавровый лист, варите в течение 5 минут. Снимите борщ с огня, доведите до вкуса солью и сахаром и дайте настояться в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Источник