Рецепты

Рецепт: Фунчоза с курицей — с грибами и помидорами

Ингредиенты:

курица с ножек — 300 грамм;
грибы — 100-150 грамм;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
болгарский перец красный — 1 шт.;
помидоры крупные — 3 шт.;
зелень петрушки — 1 пучок;
фунчоза вермишель — 1 упаковка;
соевый соус — 2-3 ст.л.;
перец черный молотый — по вкусу;
белый кунжут — по желанию

Способ приготовления:
Обожаю вермишель Фунчоза, уже писал рецепты фунчоза с грибами и с овощами. Ниже предлагаю еще один рецепт приготовления фунчозы без замачивания. Чем-то рецепт похож на предложенный мной ранее, но есть изменения.

Рецепт: Фунчоза с курицей - с грибами и помидорами

Надо в начале приготовить мясо и грибы. Грибы можно взять любые. Лучше брать мясо с куриных ножек, оно сочнее. Мясо порезать кубиками и тушить в сковороде в течение 15 минут. Можно без растительного масла, но на воде.

Рецепт: Фунчоза с курицей - с грибами и помидорами

Далее можно порезать разные овощи соломкой. Лучше все резать тонкими полосками. Режем лук и морковь, болгарский перец, помидоры.

Рецепт: Фунчоза с курицей - с грибами и помидорами

Через 15 минут приготовления мяса и грибов, кидаем лук, морковь, жарим около 5 минут, если вода выпарилась можно добавить растительное масло.

Рецепт: Фунчоза с курицей - с грибами и помидорами

Постепенно добавляем все овощи, каждый вариант жарим по 5 минут.

Рецепт: Фунчоза с курицей - с грибами и помидорами

Кто любит свежую зелень, то добавляет ее перед подачей блюда, но ее можно потушить около 5 минут со всеми овощами.

Рецепт: Фунчоза с курицей - с грибами и помидорами

Кладем сверху фунчозу, добавляем соевый соус, душистый перец, и воды, тушим около 5 минут, помешали, еще 5 минут. Можно добавлять воды, но так чтобы в конце воды в люде не было, оно должно выпарится.

Рецепт: Фунчоза с курицей - с грибами и помидорами

Таким способом вермишель остается почти светлой, кунжутом можно посыпать перед подачей. Приятного аппетита!

Время приготовления: 50 мин.
Примерная стоимость порции: 200 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»