Рецепты

Шаурма с баклажанами

Шаурма с баклажанами

Описание приготовления:

Шаурма — идеальное блюдо для тех, кто любит миксовать различные начинки и каждый раз добавлять в их перечень новые ингредиенты. Попробуйте шаурму с баклажанами и вы удивитесь тому, насколько этот овощ способен украсить собой вкус всего блюда!

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Баклажан

Блюдо:

Горячие блюда / Шаурма

Состав / Ингредиенты:

  • Лаваш

    1 Штука

  • Филе куриное

    150 Грамм

  • Помидор

    1-2 Штук

  • Картофель фри

    5-6 Штук

  • Огурец соленый

    1 Штука

  • Кетчуп

    3 Ст. ложки

  • Соус чесночный

    3 Ст. ложки

  • Салат

    2-3 Штук (листа)

  • Масло растительное

    50 Миллилитров (для жарки)

  • Соль

    2 Щепотки

Количество порций

1

Калорийность

113 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шаурма с баклажанами»

Шаурма с баклажанами

Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель поджарьте заранее или используйте готовый. Помидоры с баклажанами промойте, с куриной грудки срежьте пленки и также промойте.

Шаурма с баклажанами

Нарежьте куриную грудку ломтиками, а баклажаны — полукольцами. Посолите и обжарьте на сковороде в растительном масле сначала куриную грудку примерно 10 минут, затем баклажаны примерно 5-8 минут.

Шаурма с баклажанами

Разверните лист лаваша и его край смажьте кетчупом и чесночным соусом. Если соуса нет в наличии, то замените его майонезом любой жирности или сметаной. Добавьте ломтики картофеля.

Шаурма с баклажанами

Соленый огурец нарежьте на длинные четвертинки, выложите на картофель. Нарежьте помидор и добавьте вместе с баклажанной нарезкой на лаваш.

Шаурма с баклажанами

Выложите кусочки обжаренного куриного филе. По желанию курицу тоже можно приготовить заранее и уменьшить время создания шаурмы.

Шаурма с баклажанами

Выложите промытые листья салата и добавьте еще немного соуса для сочности.

Шаурма с баклажанами

Заверните длинные края лаваша и сверните его рулетом, придерживая руками начинку. Но и сильно не скручивайте, чтобы лаваш не порвался!

Шаурма с баклажанами

Прогрейте электрогриль или сковороду-гриль и выложите на панели заготовку. Сбрызните растительным маслом и поджарьте 3-4 минуты до румяности.

Шаурма с баклажанами

Подайте шаурму с баклажанами к столу горячей!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»