Шаурма с баклажанами
Содержание
Описание приготовления:
Шаурма — идеальное блюдо для тех, кто любит миксовать различные начинки и каждый раз добавлять в их перечень новые ингредиенты. Попробуйте шаурму с баклажанами и вы удивитесь тому, насколько этот овощ способен украсить собой вкус всего блюда!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Горячие блюда / Шаурма
Состав / Ингредиенты:
-
Лаваш
1 Штука
-
Филе куриное
150 Грамм
-
Помидор
1-2 Штук
-
Картофель фри
5-6 Штук
-
Огурец соленый
1 Штука
-
Кетчуп
3 Ст. ложки
-
Соус чесночный
3 Ст. ложки
-
Салат
2-3 Штук (листа)
-
Масло растительное
50 Миллилитров (для жарки)
-
Соль
2 Щепотки
Количество порций
1
Калорийность
113 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шаурма с баклажанами»
Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель поджарьте заранее или используйте готовый. Помидоры с баклажанами промойте, с куриной грудки срежьте пленки и также промойте.
Нарежьте куриную грудку ломтиками, а баклажаны — полукольцами. Посолите и обжарьте на сковороде в растительном масле сначала куриную грудку примерно 10 минут, затем баклажаны примерно 5-8 минут.
Разверните лист лаваша и его край смажьте кетчупом и чесночным соусом. Если соуса нет в наличии, то замените его майонезом любой жирности или сметаной. Добавьте ломтики картофеля.
Соленый огурец нарежьте на длинные четвертинки, выложите на картофель. Нарежьте помидор и добавьте вместе с баклажанной нарезкой на лаваш.
Выложите кусочки обжаренного куриного филе. По желанию курицу тоже можно приготовить заранее и уменьшить время создания шаурмы.
Выложите промытые листья салата и добавьте еще немного соуса для сочности.
Заверните длинные края лаваша и сверните его рулетом, придерживая руками начинку. Но и сильно не скручивайте, чтобы лаваш не порвался!
Прогрейте электрогриль или сковороду-гриль и выложите на панели заготовку. Сбрызните растительным маслом и поджарьте 3-4 минуты до румяности.
Подайте шаурму с баклажанами к столу горячей!
Источник