Минтай под маринадом из моркови и лука
Содержание
Описание приготовления:
Готовится такое блюдо просто. Желательно минтай взять крупный. Подавайте с картофельным пюре или отварным рисом. Очень ароматно и вкусно!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Минтай
500 Грамм
-
Морковь
1 Штука
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Мука
2 Ст. ложки
-
Томатная паста
1 Ст. ложка
-
Сахар
1 Чайная ложка
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный молотый
По вкусу
-
Подсоленное масло
60 Миллилитров
-
Лавровый лист
1 Штука
Количество порций
4
Калорийность
88 ккал
Калорийность
12 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Минтай под маринадом из моркови и лука»
Подготовьте ингредиенты для приготовления минтая под маринадом.
Рыбу разморозьте, очистите, выпотрошите, удалите черную пленку. Обрежьте плавники и хорошо помойте внутри и снаружи. Нарежьте кусочками.
Кусочки минтая обваляйте в муке и выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте со всех сторон.
Приготовьте маринад. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Налейте немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до мягкости.
Добавьте томатную пасту, лавровый лист, соль, сахар и молотый черный перец.
Перемешайте эти ингредиенты и готовьте маринад еще 5-6 минут.
Жареный минтай щедро покройте приготовленным маринадом. Поставьте в холод и дайте блюду хорошо настояться, а минтаю пропитаться маринадом.
Минтай под маринадом из моркови и лука готов. Приятного аппетита!
Источник