Рецепты

Паста с крабом в сливочном соусе

Паста с крабом в сливочном соусе

Описание приготовления:

Пасту для приготовления можно взять любого вида. Сегодня я сделаю ее с фарфалле, но прекрасно подойдет и пене и лапша. Если у вас краб сырой, предварительно его нужно отварить и только потом очистить от панциря. Или возьмите уже очищенное мясо краба.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крабы / Макароны

Блюдо:

Горячие блюда / Паста

География кухни:

Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Паста

    200 Грамм

  • Крабовое мясо в панцире

    500 Грамм (клешни)

  • Сливки

    200 Миллилитров (10-20% жирности)

  • Чеснок

    3 Зубчика

  • Масло оливковое

    1 Ст. ложка

  • Петрушка

    1 Ст. ложка (рубленая)

  • Соль

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

188 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Паста с крабом в сливочном соусе»

Паста с крабом в сливочном соусе

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пасты с крабом в сливочном соусе. У меня замороженные клешни краба стригуна, их необходимо разморозить на нижней полке холодильника.

Паста с крабом в сливочном соусе

В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Выложите пасту и варите до состояния аль денте. Откиньте пасту на сито и дайте отвару полностью стечь.

Паста с крабом в сливочном соусе

Разрежьте панцирь на клешнях и извлеките крабовое мясо.

Паста с крабом в сливочном соусе

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Дольки чеснока очистите, разрежьте пополам и выложите в масло. Обжаривайте их до золотистого цвета и удалите.

Паста с крабом в сливочном соусе

Влейте в сковороду сливки и уваривайте на медленном огне до загустения. На это уйдет примерно 7-8 минут.

Паста с крабом в сливочном соусе

Добавьте в соус отваренную пасту.

Паста с крабом в сливочном соусе

Мясо краба порежьте или разделите на волокна и добавьте к пасте.

Паста с крабом в сливочном соусе

Петрушку мелко порежьте, добавьте в сковороду, посолите и перемешайте.

Паста с крабом в сливочном соусе

Прогрейте пасту с крабом в сливочном соусе 2-3 минуты на медленном огне. Снимите с огня и сразу подавайте к столу.

Паста с крабом в сливочном соусе

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»