Шпинатный рулет с семгой
Невероятно яркий, красивый, вкусный и сытный рулет! Такой закуске глаз прям радуется и тянется сама рука!) Попробуйте гарантирую вам обязательно понравится!
Содержание
Ингредиенты для «Шпинатный рулет с семгой»:
Бисквит
-
Шпинат
(Свежий и уже отжатый или размороженный и отжатый)
—
270 г -
Яйцо куриное
—
5 шт -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(Просеянная)
—
120 г -
Разрыхлитель теста
—
0.5 ч. л. -
Сметана
(15-20%)
—
50 г
Начинка
-
Сыр творожный
(Можно на половину добавить брынзу)
—
300 г -
Чеснок
(По вкусу)
—
2 зуб. -
Семга
—
200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2198.8 ккал |
белки 133.7 г |
жиры 130.8 г |
углеводы 120.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.1 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Шпинатный рулет с семгой»:
-
Шпинат если свежий замачиваем в кипятке на 5 — 7 минут, затем отжимаем и перебиваем в блендере можно добавить немного воды, чтобы лучше измельчилось, но потом снова отжамаем.
-
Я желтки добавляем отжатый шпинат, сметану и перемешиваем лопаткой. Далее добавляем муку, разрыхлитель, соль и снова перемешиваем.
-
В отдельной чаше взбиваем белки до плотных пиков. Белки в 2 — 3 этапа добавляем в шпинатную смесь и аккуратно перемешиваем. Затем всю смесь выливаю на противень застеленный пергаментом и равномерно распределяем. Выпекаем при 180 градусах 12 — 15 минут. Размер противня стандартный 30×40 см.
-
Для начинки в творожный сыр (лучше взять комнатной температуры, чтобы легче было смазать рулет) добавляем чеснок пропущенный через пресс и перемешиваем. Рулет остужаем. Бисквит равномерно смазываем творожным сыром, затем на весь бисквит раскладываем семгу разрезанную вдоль тонкими слоями и закручиваем в плотный рулет, сверху закручиваем в пищевую пленку и отправляем желательно на ночь в холодильник для стабилизации творожного сыра.
-
Разрезая рулет рекомендую каждый раз вытирать нож.
Вкуснота готова! Это очень вкусно и красиво!Приятного аппетита!
Всех с наступающим мои дорогие!