Тунец в лаваше
Обязательный компонент на новогоднем столе — закуска. Рулет в лаваше идеально для этого подойдет. Закуска из лаваша получается очень вкусной и в тоже время простой в приготовлении.
Содержание
Ингредиенты для «Тунец в лаваше»:
-
Лаваш
—
1 шт -
Тунец
(ТМ FORTUNA)
—
1 бан. -
Листья салата
/
Салат
—
1 пуч. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Майонез
—
2 ст. л. -
Сыр творожный
—
100 г -
Зелень
—
0.5 пуч. -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сыр твердый
—
100 г -
Маслины
—
0,5 бан.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1716 ккал |
белки 134.9 г |
жиры 67.2 г |
углеводы 148.1 г |
Порции | |||
ккал 214.5 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.2 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Тунец в лаваше»:
-
Готовлю продукты. Заранее отвариваю яйца.
-
Соединяю майонез с измельченной зеленью и чесноком. для объема добавляю в соус творожный сливочный сыр.
Творожный сыр можно заменить плавленным. -
Наношу соус из майонеза и сливочного творожного сыра на всю поверхность лаваша.
-
С тунца сливаю масло и разминаю филе вилкой.
Листья салата ополаскиваю водой и просушиваю.
Сыр и яйца натираю на терке. -
На лаваш рядами выкладываю продукты
Первый ряд натертых на терке яиц. На край лаваша выкладываю плотнее к друг другу ряд маслин. -
Следующие ряды из салатных листьев, измельченного тунца и натертого сыра.
-
Сворачиваю начинку в лаваше в плотный рулет.
Оборачиваю рулет пищевой пленкой и оставляю в прохладном месте для настаивания. Перед подачей извлекаю закуску из пленки и нарезаю шайбами толщиной 2 см.