Рулет из лаваша с мясной нарезкой
Сейчас редкое застолье обходится без такой закуски, как рулет из лаваша. Их легко приготовить, они красиво смотрятся и, самое главное, они вкусные, а приготовить их можно с любимыми продуктами, вариантов и не счесть. Праздничный вариант — с сырокопчёным беконом, ветчиной, пикантным плавленым сыром Гриль Чиз и свежим огурцом. Рекомендую.
Содержание
Ингредиенты для «Рулет из лаваша с мясной нарезкой»:
-
Сыр творожный
(от ТМ Hochland)
—
200 г -
Сыр плавленый
(Гриль Чиз от ТМ Hochland)
—
5 ломт. -
Йогурт
(2 ст.л.)
—
75 г -
Бекон
(сырокопчёный)
—
8 ломт. -
Ветчина
—
4 ломт. -
Огурец
—
1 шт -
Лук красный
—
по вкусу -
Листья салата
/
Салат
—
по вкусу -
Петрушка
—
по вкусу -
Специи
(для мяса)
—
по вкусу -
Лаваш
(50*40 см.)
—
1 шт
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2263.2 ккал |
белки 112.4 г |
жиры 137.3 г |
углеводы 151.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.6 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Рулет из лаваша с мясной нарезкой»:
-
Приготовить продукты.
-
Лук нарезать перьями, залить кипятком на 3 минуты, затем воду слить.
Выложить в миску творожный сыр, йогурт, рубленую петрушку и специи. -
Смешать.
-
Лаваш намазать смесью.
Разложить сверху листья салата. -
На них ломтики бекона.
-
На бекон ломтики сыра, а именно Гриль-Чиз, он обогатит вкус рулета. Рядом тонкие слайсы огурца, зелень петрушки и ветчину, остатки лука.
-
Туго свернуть рулетом.
-
Зафиксировать в плёнку. Дать рулету постоять 3-6 часов в холодильнике.
-
Подать, тонко нарезав.