Яично-сырный рулет с тунцом
Закусочные рулеты — это лучшее украшение праздничного стола! Аппетитные, сытные, просто объедение — что еще нужно, чтобы вкусно встретить Новый год?
Содержание
Ингредиенты для «Яично-сырный рулет с тунцом»:
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сыр твердый
—
50 г -
Крахмал кукурузный
—
2 ст. л. -
Тунец
(полосатый кусочками ТМ "Fortuna")
—
1 бан. -
Фетаки
—
100 г -
Помидор
(средний)
—
1 шт -
Масло растительное
(для смазывания формы)
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Смесь перцев
(молотая)
—
по вкусу -
Шпинат
—
1 пуч. -
Майонез
—
1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1520.9 ккал |
белки 102.5 г |
жиры 84.5 г |
углеводы 85.7 г |
Порции | |||
ккал 253.5 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.8 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Яично-сырный рулет с тунцом»:
-
Яйца взбить с натертым на крупной терке сыром и крахмалом. Посолить, поперчить, перемешать.
-
Полученную смесь вылить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Убрать в прогретую до 180 градусов духовку на 10-15минут. Готовый пласт остудить.
-
Пока впекается наша основа, займемся начинкой. Тунец (предварительно слив из него жидкость) и фетаку переложить в блендер. Измельчить и перемешать.
-
Из помидоров удалить семена и жидкость, мякоть нарезать мелкими кубиками. Шпинат мелко нашинковать. Подготовленные продукты смешать с тунцом и сыром.
-
В полученную начинку добавить майонез, хорошо перемешать.
-
На остывшую основу для рулета выложить начинку. Распределить ровным слоем по всему пласту.
-
Свернуть в тугой рулет, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 30 минут. Затем нарезать порционными кусочками.