Авокадо, фаршированный тунцом и вяленым перцем
Гармоничное сочетание отборного полосатого тунца с авокадо и вяленым перцем. Перец можно заменить на вяленые томаты.
Содержание
Ингредиенты для «Авокадо, фаршированный тунцом и вяленым перцем»:
-
Тунец
(90 г в собственном соку, FORTUNA)
—
0,5 бан. -
Авокадо
—
1 шт -
Перец сладкий
(вяленый в масле)
—
0,5 шт -
Помидоры черри
—
4 шт -
Оливки зеленые
—
10 шт -
Сок лимонный
—
0,5 ст. л. -
Листья салата
/
Салат
—
2 шт -
Укроп
—
1 веточ.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 585.7 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 55.7 г |
углеводы 22.3 г |
Порции | |||
ккал 292.9 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 27.9 г |
углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.9 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Авокадо, фаршированный тунцом и вяленым перцем»:
-
1. Подготовьте продукты.
-
2. Разрежьте авокадо вдоль, пополам и удалите косточку.
-
3. Ложкой выньте мякоть и выложите в миску. Сбрызните соком лимона.
-
4. Измельчите мякоть авокадо вилкой.
-
5. Выложите тунец без жидкости в миску.
-
6. Если тунец кусочками, то разомните его вилкой.
-
7. Дольки перца нарезаем мелкими полосками, а оливки колечками. Вместо перца, можно взять вяленые томаты.
-
8. Смешайте кусочки перца с тунцом, оливками и авокадо. Можно заправить салат маслом от вяленого перца. Вяленый перец с добавлением чеснока и специй.
-
9. Начините "лодочки" из авокадо полученной смесью и украсьте дольками помидорок черри.
-
10. Подавайте "лодочки" на листьях салата.
Приятного аппетита!