Закуска из риса «А-ля Онигири»
Многим пришлись по вкусу блюда японской кухни, поэтому сегодня предлагаю приготовить закуску из риса с начинкой из тунца, огурца, майонеза и соевого соуса. Вкусно, просто и быстро. Такие треугольнички отлично будут смотреться и на праздничном столе. Попробуйте.
Содержание
Ингредиенты для «Закуска из риса "А-ля Онигири"»:
Рисовая основа
-
Рис
(круглозерный или рис для суши)
—
400 г -
Вода
—
450 мл -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Уксус
(рисовый)
—
2 ст. л. -
Вода минеральная
—
2 ст. л. -
Нори
—
1 шт
Начинка
-
Тунец
—
1 бан. -
Огурец
—
1 шт -
Майонез
—
1 ст. л. -
Соевый соус
—
1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1720.5 ккал |
белки 89.3 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 281.2 г |
Порции | |||
ккал 430.1 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 70.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.7 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 20.4 г |
Рецепт «Закуска из риса "А-ля Онигири"»:
-
Подготовим продукты.
-
Отмеряем нужное количество риса. Промываем его холодной водой 5-7 раз до прозрачности воды. Затем воду сливаем.
-
В кастрюлю с промытым рисом добавляем 450 мл чистой воды. Кастрюлю ставим на огонь.
-
Доводим содержимое кастрюли до кипения. Убавляем огонь до минимума. Закрываем кастрюлю крышкой. Варим рис 12-15 минут. Затем убираем кастрюлю с огня.
-
Пока варится рис, готовим заправку для него. В небольшой ковш выкладываем соль и сахар. Добавляем рисовый уксус и воду. Ставим ковш на огонь.
-
Подогреваем заправку до растворения соли и сахара, не доводя до кипения. Затем убираем ковш с огня.
-
Рис сварился.
-
В кастрюлю с рисом добавляем приготовленную заправку.
-
Аккуратно перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на пару минут.
-
Готовим начинку.
Открываем баночку консервированного тунца, сливаем жидкость и выкладываем рыбу в глубокую миску. Я использую тунец "Fortuna". -
Огурец трем на крупной терке и отжимаем сок.
-
В миску к рыбе добавляем огурец, майонез и соевый соус.
-
Хорошо перемешиваем массу. Начинка готова.
-
На рабочую поверхность кладем кусок пищевой пленки и слегка смачиваем ее водой. Выкладываем на пленку 100-110 гр подготовленного риса и делаем из него лепешку. Удобнее всего делать, немного смочив руки водой.
-
В центр рисовой лепешки выкладываем 1 ст. л. приготовленной начинки.
-
Приподнимая края пленки, закрываем рыбную начинку. Придаем форму треугольника.
-
Аналогичным образом делаем остальные треугольники.
Лист нори нарезаем на полоски. -
Выкладываем полоски нори на нижнюю часть треугольников и оборачиваем.
-
Выкладываем рисовые треугольники на тарелки.
Подаем с соевым соусом.
Приятного аппетита!