Закуски из рыбы и морепродуктов

Закуска из риса «А-ля Онигири»

Многим пришлись по вкусу блюда японской кухни, поэтому сегодня предлагаю приготовить закуску из риса с начинкой из тунца, огурца, майонеза и соевого соуса. Вкусно, просто и быстро. Такие треугольнички отлично будут смотреться и на праздничном столе. Попробуйте.

Ингредиенты для «Закуска из риса "А-ля Онигири"»:

Рисовая основа

  • Рис

    (круглозерный или рис для суши)

    400 г

  • Вода


    450 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Уксус

    (рисовый)

    2 ст. л.

  • Вода минеральная


    2 ст. л.

  • Нори


    1 шт

Начинка

  • Тунец


    1 бан.

  • Огурец


    1 шт

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1720.5 ккал
белки


89.3 г
жиры


26.4 г
углеводы


281.2 г
Порции
ккал
430.1 ккал
белки
22.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
70.3 г
100 г блюда
ккал
124.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Закуска из риса "А-ля Онигири"»:

  • Подготовим продукты.

  • Отмеряем нужное количество риса. Промываем его холодной водой 5-7 раз до прозрачности воды. Затем воду сливаем.

  • В кастрюлю с промытым рисом добавляем 450 мл чистой воды. Кастрюлю ставим на огонь.

  • Доводим содержимое кастрюли до кипения. Убавляем огонь до минимума. Закрываем кастрюлю крышкой. Варим рис 12-15 минут. Затем убираем кастрюлю с огня.

  • Пока варится рис, готовим заправку для него. В небольшой ковш выкладываем соль и сахар. Добавляем рисовый уксус и воду. Ставим ковш на огонь.

  • Подогреваем заправку до растворения соли и сахара, не доводя до кипения. Затем убираем ковш с огня.

  • Рис сварился.

  • В кастрюлю с рисом добавляем приготовленную заправку.

  • Аккуратно перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на пару минут.

  • Готовим начинку.
    Открываем баночку консервированного тунца, сливаем жидкость и выкладываем рыбу в глубокую миску. Я использую тунец "Fortuna".

  • Огурец трем на крупной терке и отжимаем сок.

  • В миску к рыбе добавляем огурец, майонез и соевый соус.

  • Хорошо перемешиваем массу. Начинка готова.

  • На рабочую поверхность кладем кусок пищевой пленки и слегка смачиваем ее водой. Выкладываем на пленку 100-110 гр подготовленного риса и делаем из него лепешку. Удобнее всего делать, немного смочив руки водой.

  • В центр рисовой лепешки выкладываем 1 ст. л. приготовленной начинки.

  • Приподнимая края пленки, закрываем рыбную начинку. Придаем форму треугольника.

  • Аналогичным образом делаем остальные треугольники.
    Лист нори нарезаем на полоски.

  • Выкладываем полоски нори на нижнюю часть треугольников и оборачиваем.

  • Выкладываем рисовые треугольники на тарелки.
    Подаем с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»