Блюда из фарша

Котлеты мясные с тыквой

Нежные и очень вкусные домашние котлеты с тыквой, чесноком и зеленью часто на моём столе. Подходят с любым гарниром. Предлагаю попробовать и Вам!

Ингредиенты для «Котлеты мясные с тыквой»:

  • Фарш мясной


    700 г

  • Тыква

    (Очищенная)

    250 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Чеснок

    (Крупных)

    7 зуб.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Хлопья овсяные

    (250 мл.)

    0,5 стак.

  • Зелень

    (Укроп и петрушка)

    1 пуч.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Соль

    (По вкусу)

  • Перец черный

    (По вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2076.3 ккал
белки


32.3 г
жиры


69.4 г
углеводы


139.1 г
Порции
ккал
346.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.6 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
146.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Котлеты мясные с тыквой»:

  • В глубокую миску к фаршу добавляем натертую на мелкой терке тыкву, нарезанный мелко чеснок и яйцо.

  • Добавляем, овсяные хлопья, сметану, мелко нарезанную зелень. Солим и перчим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.

  • Сформировать котлеты и обвалять в муке. Из данного количества фарша у меня получилось 10 штук.

  • Обжариваем на разогретой сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки. Перекладываем в форму для запекания, подливаем 2-3 ст. ложки воды. Накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180° на 15-20 минут. Ориентируетесь на свою духовку. Готово.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»