Котлеты мясные с тыквой
Нежные и очень вкусные домашние котлеты с тыквой, чесноком и зеленью часто на моём столе. Подходят с любым гарниром. Предлагаю попробовать и Вам!
Содержание
Ингредиенты для «Котлеты мясные с тыквой»:
-
Фарш мясной
—
700 г -
Тыква
(Очищенная)
—
250 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Чеснок
(Крупных)
—
7 зуб. -
Сметана
—
2 ст. л. -
Хлопья овсяные
(250 мл.)
—
0,5 стак. -
Зелень
(Укроп и петрушка)
—
1 пуч. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л. -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Соль
(По вкусу)
-
Перец черный
(По вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2076.3 ккал |
белки 32.3 г |
жиры 69.4 г |
углеводы 139.1 г |
Порции | |||
ккал 346.1 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.2 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Котлеты мясные с тыквой»:
-
В глубокую миску к фаршу добавляем натертую на мелкой терке тыкву, нарезанный мелко чеснок и яйцо.
-
Добавляем, овсяные хлопья, сметану, мелко нарезанную зелень. Солим и перчим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.
-
Сформировать котлеты и обвалять в муке. Из данного количества фарша у меня получилось 10 штук.
-
Обжариваем на разогретой сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки. Перекладываем в форму для запекания, подливаем 2-3 ст. ложки воды. Накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180° на 15-20 минут. Ориентируетесь на свою духовку. Готово.
Приятного аппетита!