Шарики из сайры
По вкусу такая закуска напоминает салат «Мимоза», но по подаче, она подходит для фуршета.
Содержание
Ингредиенты для «Шарики из сайры»:
-
Хлебцы
(ТМ Kruazett)
—
4 шт -
Сайра
(консервированная, натуральная)
—
1 бан. -
Морковь
(вареная)
—
1 шт -
Яйцо куриное
(вареное)
—
1 шт -
Картофель
(вареный)
—
1 шт -
Сыр полутвердый
—
2 ст. л. -
Соевый соус
(по желанию)
—
1 ст. л. -
Майонез
(домашний)
—
2 ст. л. -
Кунжут
(по желанию)
—
1 ст. л. -
Укроп
—
1 пуч. -
Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1469.2 ккал |
белки 76.5 г |
жиры 105.3 г |
углеводы 53 г |
Порции | |||
ккал 367.3 ккал |
белки 19.1 г |
жиры 26.3 г |
углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.9 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 15 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Шарики из сайры»:
-
1. Продукты для приготовления закуски.
-
2. Овощи и яйцо очищаем.
-
3. Овощи, яйцо и сыр, трем на средней терке.
-
4. Укроп мелко нарезаем.
-
5. Сайру без жидкости перекладываем в миску и измельчаем вилкой.
-
6. Ломаем хлебцы и кладем в пакет, измельчаем скалкой.
-
7. Смешиваем рыбку с молотыми хлебцами.
-
8. Добавляем в миску картофель и майонез (1 ст. л.). Вместо соли можно добавить соевый соус, я не добавляла.
-
9. Из полученной массы формируем шарики.
-
10. Смазываем шарики майонезом.
-
11. И обваливаем в зелени, моркови и яйце.
-
12. Берем 4 небольшие вазочки для подачи и посыпаем донышко тертым сыром, по 1 ч. л.. Раскладываем шарики. Сверху, шарики можно припылить тертым сыром, особенно морковные и укропные.
-
13. Получилась вот такая яркая, вкусная и очень сытная закуска.
Приятного аппетита!