Закуски из рыбы и морепродуктов

Шарики из сайры

По вкусу такая закуска напоминает салат «Мимоза», но по подаче, она подходит для фуршета.

Ингредиенты для «Шарики из сайры»:

  • Хлебцы

    (ТМ Kruazett)

    4 шт

  • Сайра

    (консервированная, натуральная)

    1 бан.

  • Морковь

    (вареная)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    1 шт

  • Картофель

    (вареный)

    1 шт

  • Сыр полутвердый


    2 ст. л.

  • Соевый соус

    (по желанию)

    1 ст. л.

  • Майонез

    (домашний)

    2 ст. л.

  • Кунжут

    (по желанию)

    1 ст. л.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1469.2 ккал
белки


76.5 г
жиры


105.3 г
углеводы


53 г
Порции
ккал
367.3 ккал
белки
19.1 г
жиры
26.3 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
209.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
15 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Шарики из сайры»:

  • 1. Продукты для приготовления закуски.

  • 2. Овощи и яйцо очищаем.

  • 3. Овощи, яйцо и сыр, трем на средней терке.

  • 4. Укроп мелко нарезаем.

  • 5. Сайру без жидкости перекладываем в миску и измельчаем вилкой.

  • 6. Ломаем хлебцы и кладем в пакет, измельчаем скалкой.

  • 7. Смешиваем рыбку с молотыми хлебцами.

  • 8. Добавляем в миску картофель и майонез (1 ст. л.). Вместо соли можно добавить соевый соус, я не добавляла.

  • 9. Из полученной массы формируем шарики.

  • 10. Смазываем шарики майонезом.

  • 11. И обваливаем в зелени, моркови и яйце.

  • 12. Берем 4 небольшие вазочки для подачи и посыпаем донышко тертым сыром, по 1 ч. л.. Раскладываем шарики. Сверху, шарики можно припылить тертым сыром, особенно морковные и укропные.

  • 13. Получилась вот такая яркая, вкусная и очень сытная закуска.

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»