Баклажаны, запеченные с плавленым сыром
До неприличия простой рецепт! Всего два ингредиента, баклажаны и плавленый сыр Hochland. Даже сомневалась выкладывать ли на конкурс. Блюдо удобно тем, что по желанию это и закуска, и гарнир, и основа для рулетиков, в которые можно положить овощи, сыр, грибы и др. И готовится всего полчаса. Обычно, такие пластины баклажана я готовлю как гарнир и подаю на стол теплыми. К слову, я не часто их фарширую чем-то, т. к. они и так очень вкусные и съедаются мгновенно.
Содержание
Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с плавленым сыром»:
-
Баклажан
—
1 шт -
Сыр плавленый
(в ванне ТМ Hochland)
—
40 г -
Орегано
—
0,5 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 162 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 165 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.6 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 48.5 г |
Рецепт «Баклажаны, запеченные с плавленым сыром»:
-
Основные ингредиенты.
Для конкурсного фото, внутрь баклажана я положила ломтик помидора и свернула рулетом. Для примера и эстетики. Но рецепт предлагаю именно из баклажанов и сыра и поэтому помидор в ингредиентах не указываю. -
Баклажан нарезать пластинками, толщиной примерно1 см.
-
Смазать с одной стороны плавленым сыром Hochland. Не толсто. Посыпать щепоткой орегано и черным перцем. Не солю. Но это на ваш вкус.
Духовку включить на разогрев 200 градусов. -
Для удобства противень застелить фольгой. Разложить пластины баклажанов в один слой.
-
Поставить в разогретую духовку на 20-30 минут. Следите.
-
Готово! Баклажаны мягкие и сочные, они полностью готовы к употреблению.