Закусочные рулеты

Баклажаны, запеченные с плавленым сыром

До неприличия простой рецепт! Всего два ингредиента, баклажаны и плавленый сыр Hochland. Даже сомневалась выкладывать ли на конкурс. Блюдо удобно тем, что по желанию это и закуска, и гарнир, и основа для рулетиков, в которые можно положить овощи, сыр, грибы и др. И готовится всего полчаса. Обычно, такие пластины баклажана я готовлю как гарнир и подаю на стол теплыми. К слову, я не часто их фарширую чем-то, т. к. они и так очень вкусные и съедаются мгновенно.

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с плавленым сыром»:

  • Баклажан


    1 шт

  • Сыр плавленый

    (в ванне ТМ Hochland)

    40 г

  • Орегано


    0,5 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


162 ккал
белки


11.4 г
жиры


5.7 г
углеводы


165 г
100 г блюда
ккал
47.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Баклажаны, запеченные с плавленым сыром»:

  • Основные ингредиенты.
    Для конкурсного фото, внутрь баклажана я положила ломтик помидора и свернула рулетом. Для примера и эстетики. Но рецепт предлагаю именно из баклажанов и сыра и поэтому помидор в ингредиентах не указываю.

  • Баклажан нарезать пластинками, толщиной примерно1 см.

  • Смазать с одной стороны плавленым сыром Hochland. Не толсто. Посыпать щепоткой орегано и черным перцем. Не солю. Но это на ваш вкус.
    Духовку включить на разогрев 200 градусов.

  • Для удобства противень застелить фольгой. Разложить пластины баклажанов в один слой.

  • Поставить в разогретую духовку на 20-30 минут. Следите.

  • Готово! Баклажаны мягкие и сочные, они полностью готовы к употреблению.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»