Изделия из теста

Эчпочмак

В дословном перевода эчпочмак — треугольник. Это традиционное блюдо татарской и башкирской кухни. Хотя рецепты пирожков с начинкой из мяса, картофеля и лука можно найти в кухнях многих народов мира. Они отличаются только названием и формой.
Мясо для эчпочмаков можно выбирать по своему вкусу. Вот я и решила приготовить их с индейкой, а картофель заменила тыквой. Готовят эти пирожки из разного теста. Я выбрала вариант дрожжевого.

Ингредиенты для «Эчпочмак»:

Тесто

  • Молоко


    300 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    5 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    550 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    7 г

Начинка

  • Индейка

    (филе грудки "Индилайт")

    500 г

  • Лук репчатый


    200 г

  • Тыква


    300 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3891.2 ккал
белки


186.2 г
жиры


136 г
углеводы


498.9 г
Порции
ккал
259.4 ккал
белки
12.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
192.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Эчпочмак»:

  • Смешать теплое молоко с солью, сахаром, яйцом и растительным маслом. Муку соединить с дрожжами и высыпать к жидким ингредиентам. Хорошо перемешиваем и вымешиваем эластичное тесто. Оставляем в тепле примерно на 1 час.

  • Для начинки индейку, лук и тыкву нарезаем примерно одинаковыми небольшими кусочками. Солим, перчим и перемешиваем.

  • Подошедшее тесто делим на 15 частей по 65 г.

  • КАждый кусочек раскатываем в круг и выкладываем по 1 ст. ложке (с горкой) начинку. Защипываем, придавая изделию форму треугольника.

  • Выкладываем на протвени и смазываем смесью желтка с 1 ст. л. молока. Включаем духовку для разогрева на 180С.

  • Выпекаем 40-45 минут.

  • Хороши мясные пироги и теплыми и остывшими. Очень вкусно и сытно. Угощайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»