Печенье из поленты на сковороде
Закусочное печенье из чечевично-злаковой поленты ТМ Bravolli с сыром и кунжутом, приготовленное на сковороде. Получается хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Печенье из поленты на сковороде»:
-
Полента чечевично-злаковая
(ТМ Bravolli)
—
50 г -
Вода
—
200 мл -
Масло сливочное
—
50 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сыр твердый
—
30 г -
Кунжут
—
1 ст. л. -
Мука рисовая
—
75 г -
Крахмал кукурузный
—
1 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Укроп
(сушеный)
—
0,5 ч. л. -
Смесь перцев
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 970 ккал |
белки 25.6 г |
жиры 64.2 г |
углеводы 76.6 г |
Порции | |||
ккал 242.5 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 19.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.6 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Печенье из поленты на сковороде»:
-
Поленту засыпьте в воду, доведите до кипения.
-
Варите, постоянно помешивая, около 15 минут. Снимите с огня, добавьте масло и соль, перемешайте.
-
Немного остудите, прежде чем добавить яйцо. Перемешайте.
-
Всыпьте кунжут, тертый сыр, укроп и смесь перцев. Перемешайте.
-
Добавьте муку с крахмалом и разрыхлителем.
-
Хорошо перемешайте.
-
Выкладывайте массу по пол столовой ложки на разогретую сухую антипригарную сковороду. Подравняйте лопаткой, пеките 7-8 минут на огне чуть ниже среднего.
-
Переверните печенье на другую сторону и готовьте еще 5-6 минут.
-
У меня получилось 16 штук. Остудите печенье и подавайте к столу.
Приятного аппетита!